Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Электронные сигареты польза или же вред?

Электронные сигареты польза или же вред?

     ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ — ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

 Последних иногда ошибочно называют бросившими курить. Это не ирония: курение — очень устойчивая привычка и не у многих получается полностью и на всю жизнь отказаться от табака. Поэтому перед рассказом об электронных сигаретах и их влиянии на здоровье, напомним: традиционное курение, несомненно, вредно для организма. Собственно, и противники и сторонники электронных сигарет это признают.

 Рассуждаем дальше. Курящих иногда называют зависимыми от никотина. Помимо химической зависимости (никотин — алкалоид, в малых дозах оказывающий непродолжительное стимулируюеще воздействие) необходимо помнить о зависимости психологической. Наша привычка к курению в немалой степени связана с ритуалами: покупка сигарет, прикуривание, выдыхание дыма. Многие курильщики считают, что сигарета успокаивает их, не осознавая того, что дело не в воздействии никотина на организм, а в психомоторике. В качестве аналогичного примера можно привести грудного ребенка, которого успокаивает пустышка или любимая игрушка в руке. Электронная сигарета — это и есть заменитель сигареты традиционной, который с одной стороны не требует ломки привычек, а с другой — резко уменьшает количество вводимых в организм вредных веществ.

   Сравним электронную сигарету с обычной табачной сигаретой

 Электронная сигарета 

1. Курение  теперь безопасно как для вашего здоровья так и для здоровья окружающих

2. В "дыме" не содержится вредных примесей и смол

3. Пожаробезопасная сигарета нет процесса горения

4. Решает вопрос от избавления сигаретной зависимости

5. Высокий ассортимент вкусовых ароматов

6. Возможность курения в запрещённых местах

7. Более экономична в плане бюджета

8. Входит в моду ассоциируется с модным аксессуаром

9. От вас больше не пахнет табачным дымом

 Обычная сигарета 

1. Скверное влияние на здоровье курящего и его окружающих, вызывает смертельные заболевания

2. В дыме содержатся вредные смолы и примеси

3. Пожароопасная сигарета

4. Зависимость остаётся на прежнем уровне

5. Низкий ассортимент ароматов

6. Курить только в специально отведённых местах

7. Очень высокие денежные расходы

8. Не модно, преследуется гонениям

9. Неприятный прокуренный сигаретный запах

Теперь подробнее об этих самых веществах. Табачный дым помимо растительных алкалоидов (никотина и гармина), содержит порядка 4000 химических соединений, из которых около ста являются ядовитыми. Из них стоит особо отметить цианид, синильную кислоту, мышьяк, формальдегид и угарный газ. В жидкости электронной сигареты от всего этого великолепия остался только никотин. Кроме того, дым обычной сигареты значительно горячее, а значит — более активно усваивается легкими. Так что двух мнений быть не может: переход с курения традиционных сигарет на электронные уменьшает количество токсинов, получаемых курильщиком.

Впрочем, дьявол, как всегда, в деталях. Скептики интересуются — а как насчет транспортной жидкости, которая используется в электронных сигаретах? Можно ли отравиться никотином, если курить много? Есть ли вред для пассивных курильщиков электронных сигарет?

     На первый вопрос ответить достаточно просто. Пропиленгликоль, используемый в качестве транспортной жидкости — это пищевая добавка (Е 1520), разрешенная даже в строгих на «химию» США. Более того, вы почти наверняка регулярно имеете дело с пропиленгликолем, сами того не зная. Некоторые лекарства, нерастворимые в воде, растворяются в пропиленгликоле, поэтому на его основе готовят препараты для инъекций (диазепам) или для ингаляций (амброксол и др.). Способность пропиленгликоля удерживать воду позволяет использовать его в пищевых продуктах, которые надо сохранить влажными, а также в твердых дезодорантах, кремах, шампунях, зубной пасте, массажных маслах и пр. Интересующихся отсылаем на источник информации - википедия, где размещен более полный список вариантов применения пропиленгликоля.
Теперь о никотине. Как вы помните, это токсическое вещество и, даже если вы используете электронные, а не традиционные сигареты, необходимо помнить о правилах безопасности. Главное — правильно подобрать жидкость для курения и не курить больше необходимого. Проблема еще и в том, что пар от электронных сигарет гораздо меньше «дерет горло», чем табачный дым и курильщик незаметно для себя может получить дозу никотина, эквивалентную не одной, а двум-трем сигаретам. Поэтому либо следите за количеством сделанных за один раз затяжек, либо используйте самые «легкие» жидкости.

Достаточно редко встречаются случаи аллергических реакций на пропиленгликоль (сухость в горле, затрудненное дыхание). Симптомы не требуют лечения и проходят при отказе от электронного курения. Для тех, кто не переносит пропиленгликоль, но хочет использовать электронные сигареты, выпускаются жидкости на основе растительного глицерина.

Последний и самый главный вопрос — про пассивное курение. Пар от электронных сигарет практически мгновенно растворяется в воздухе, не оставляя никакого запаха. Конечно, если поставить себе такую цель, можно довести концентрацию никотина в замкнутом пространстве до опасного уровня, но для этого понадобится как минимум пара десятков курильщиков с электронными сигаретами. Кроме того, еще раз напомним, что главный вред для пассивных курильщиков заключается не в никотине, а во всем остальном «букете» веществ, содержащихся в дыме обычных сигарет. Мы не призываем курить электронные сигареты у колыбели ребенка, просто выйдите в другую комнату и откройте форточку.

Проведенные научные исследования показали, что электронные сигареты ни только ничем не уступают никотиновым пластырям, но и превосходят их по эффективности. Проведенные исследования на группе добровольцев показали высокий процент отказа от курения при использовании электронных сигарет, около 57%, когда как при использовании никотиновых пластырей результат был не более 40%. По словам исследователей, электронные сигареты помогали легче переносить ломку, т.к. они имитируют сам процесс курения, в ходе которого клиент не только тактильно копирует действие, но и потребляет сам никотин, который содержится в есигаретах. При использовании пластырей, имитации курения нет, и отказ от вредной привычки происходит гораздо сложнее, что влечет за собой рецидивы.

Наша компания «КальянМир.рф» провела опрос среди наших клиентов.

Среди желающих бросить курить, около половины отказались полностью от курения. Остальные клиенты не ставили цель бросить курить, а просто хотели не наносить вред здоровью и поэтому перешли на электронику. Среди них также были и те, кто купил этот гаджет, чтобы можно было курить в общественных местах, дома сидя за общим столом и в офисе, не бегая постоянно на улицу и в курилку. И лишь около 10% снова вернулись к традиционным сигаретам в силу разных причин.

Сегодня исследования электронных сигарет продолжаются. Среди их противников есть и много сторонников, и их количество постоянно пополняется. Уже сегодня в некоторых странах электронные сигареты приравнивают к лекарствам и продают в аптеках.  

 Некоторые полезные советы:Для курящих людей, но не собирающихся бросать:

  • купите электронную сигарету;

  • подберите никотиновую жидкость подходящей концентрации и желаемого вкуса;

  • сразу или постепенно откажитесь от традиционных сигарет в пользу электронных.

Для курящих, которые очень хотят бросить курить:

  • купите электронную сигарету;

  • подберите жидкость подходящей концентрации и желаемого вкуса;

  • сразу или постепенно откажитесь от традиционных сигарет в пользу электронных;

  • со временем переходите на жидкость с более низким содержанием никотина (вплоть до безникотиновой).

Для бросивших курить, но опасающихся рецидива:

  • купите электронную сигарету и безникотиновую жидкость желаемого вкуса; одноразовые электронные сигареты в дозаправке не нуждаются.

  • если стресс или сложившаяся ситуация заставят вас «схватиться за сигарету», выберите электронное курение, а не традиционное.

elektronika

Для тех, кто не курит и никогда не курил:

  • продолжайте в том же духе;

  • агитируйте знакомых курильщиков отказываться от этой вредной привычки.

  • не покупайте электронные сигареты

  • не покупайте электронные кальяны - это не для вас

  • Ключевые слова: Электронная сигарета купить, Эл.сигарета, Электронная сигарета вред, Электронная сигарета форум, эл.сиг.купить, Электронная сигарета отзывы врачей, Электронная сигарета оптом, дешевая Электронная сигарета, лучшая цена Электронная сигарета, жидкость для заправки Электронная сигарета, Электронная сигарета, быстро бросить курить, помогите бросить курить, корпорация бросаем курить, хочу бросить курить, методика против табачной зависимости, антитабачная зависимость,  бросить курить легко, резко бросить курить, ароматизаторы к электронным сигаретам, ароматизированные картриджи, ароматизирующие картриджи, никотинозаместительная терапия Скажи нет курению, Средства против курения, сигареты без никотина, купить электросигарету в КальянМире, e-Gar, сигаретозависимость, курить- здоровью вредить, имитаторы сигарет, способы бросить курить, мир электронных сигарет, умная электронная сигарета, избавление от курения, избавиться от курения, сигареты захарова, аксессуары к электронным сигаретам, заправки электронных сигарет, Электронная минисигарета, Электронная мини сигарета Электронная сигарета с мундштуком, электронная сигара, электронная мини сигара, электронная трубка, ингалятор против табакокурения, устройство против курения, бросай курить, как бросить курить,  методика против курения, антиникотин, против никотиновой зависимости, медицинский прибор против курения, сосательный эффект курения, продукция РУЯН, сигареты RUYAN, Раян, сигареты ГРИНВОРД, e-Cig, Gamucci, Greenworld, картриджи к сигаретам, electronic cigarette, cigarette electronic, cigarette-electronic, e cigarette, e-cartridge, e-cigar, Ruyan Vegas E-Cigar Flavor, одноразовые электронные сигареты Biony.e-pipe, пенал к электронной сигарете, портсигар к электронной сигарете, автозарядка к электронной сигарете, уровни никотина, дозатор никотина, распылитель никотина, аксессуары e-cig, народный способ бросить курить, сигареты HIGH, сигареты Medium, , Электронные сигареты без никотина, жизнь без никотина, как жить без сигарет,сигары e-GAR, сигары RUYAN, методика покинуть сигарету, Электронная сигарета мини, бросить курить методика, как забыть о сигарете, вред никотина, купить электронную сигарету, продажа электронных сигарет, электронная курительная трубка, электронная сигарета отзывы, электронные сигареты заказать, заказать электронную сигарету, электронный заменитель сигарет, картридж электронная сигарета, электронный имитатор сигареты, электрическая сигарета, курение вред, альтернатива nicorette, лечение курения, лечение табакокурения, лечение от табачной зависимости, бросить курить, самый легкий способ бросить курить, самый эффективный способ бросить курить, самый простой способ бросить курить, бросаем курить помощь, можно бросить курить при помощи электоники, какие самые лучшие электронные сигареты, женщина бросает курить, легкий способ бросить курить, методика как бросить курить, лечить антиникотиновая зависимость,  купить gamucci, e-cig,

Номер статьи: 115

Рекомендуемые товары

550.00 руб
Арт.22664
950.00 руб
Арт.22656
550.00 руб
Арт.22667
750.00 руб
Арт.22659

Рекомендуем прочитать

Лечебный Чабрец в чай
Время провождение с кальяном
Аквамарин
"PARIM" (Оренбург)
Кальянная Smoke lounge Ул. Большая Якиманка д. 28/30