Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Как избавиться от похмелия

Как избавиться от похмелия

Как избавиться от похмелья?

 Пожалуй, каждому человеку, который хоть раз в жизни сильно напивался, знакома такая обратная сторона удовольствия от распития спиртного, как похмелье. Что ж, тут ничего не поделаешь – даже за такое сомнительное удовольствие, как алкогольное опьянение придется расплачиваться. Конечно, просыпаясь с головной болью и страшной жаждой, каждый человек клянется себе – больше никогда! Больше нисколько! Правда это обещание сдерживается довольно редко. Но все же каждому будет довольно полезно знать про похмелье немного больше, чем знает большинство людей.

  Похмелье – что это такое?

 Действительно, что же это такое? Конечно, каждый, кто испытывал это неприятное ощущение, легко сможет перечислить все симптомы похмелья. Однако мало кто знает что же это такое на самом деле. 
Тут все довольно просто. Многим известно, что алкогольное опьянение это следствие отмирания клеток головного мозга. Отсюда и необычная легкость, беспечность – кажется, что все проблемы отступили. На самом же деле часть мозга просто уничтожается, поэтому и возникает иллюзия, что все хорошо и никаких проблем у вас нет. 


 Так отчего же многих людей настолько мучает похмелье? Дело в том, что алкоголь, как любой яд, попадая в организм, в первую очередь попадает в печень. Там он подвергается воздействию специального вещества – алкогольдегидрогеназа. При этом происходит превращение обычного спирта в ацетальдегид. Токсичность этого вещества превышает токсичность различных спиртных напитков примерно в 10-30 раз. Разумеется, когда столь страшный яд оказывается в организме, последний начинает бить тревогу – она и является причиной страшных болей, которыми сопровождается похмелье.

  Какие симптомы похмелья

 Пожалуй, про симптомы похмелья вовсе не обязательно рассказывать – любой, кто хоть раз испытал их, уже никогда не забудет их. Но все же знать о них будет полезно каждому.
В первую очередь это, разумеется, страшная боль. Но об этом уже было рассказано выше.
Кроме того, очень характерной является страшная жажда, так называемый «сушняк». Это происходит из-за того, что организм получает серьезную нагрузку – разложение опасных ядов и их выведение из организма. Конечно, для этого задействуются все ресурсы, в том числе и вода. Некоторые специалисты считают, что большое количество воды организм использует для того, чтобы удалить отмершие клетки мозга во избежание их разложения.
Также похмелье приносит и другое ощущение – ацидоз или нарушение кислотно-щелочного баланса. Именно из-за него и тошнит. Это является следствием того, что в организме резко повышается общая кислотность. Ведь при разложении ацетальдегида образуется уксусная кислота, которая и вызывает столь неприятные чувства.


 Любой человек, который не злоупотребляет спиртным, наутро думает не только о том, что как избавиться от похмелья, но и о том, что больше никогда не прикоснется к спиртному. Считается, что если такого отвращения нет, значит, человек стал зависим от алкоголя, то есть алкоголиком третьей-четвертой категории. Кстати, некоторые думают, что если пиво это «не алкоголь», значит и похмелья не будет. На самом деле похмелье от пива является ничуть не менее страшным, а в целом средства пива – значительно выше, чем вред вина и более крепких напитков.

  Как избавиться от сильного похмелья?

pohmelevmoskveposlekypitkalyanoptomvroznicy

 Конечно, самым насущным вопросом наутро, когда человека мучает похмелье – как избавиться от этих мучений. Тут все довольно сложно – слишком много способов, причем если одни из них идеально подходят для одного человека, то другие могут и не подойти. То есть, для каждого человека наиболее действенными являются определенные способы.
Итак, вас мучает похмелье – чем лечить его?
В первую очередь напейтесь. Причем пить лучше не воду (и уж тем более не пиво, как рекомендуют некоторые), а рассол или простую соленую воду. При разложении спиртного организм тратит много солей и нужно восполнить баланс. Когда жажда утолена, попробуйте что-нибудь съесть. Вообще лучше будет плотно наесться, но если сильная тошнота не позволяет сделать этого, можно просто выпить кружку куриного бульона – это придаст вам сил. 
Другим же людям, которых с утра мучает вопрос – похмелье, как избавиться от него, может прекрасно подойти холодный душ. Или хотя бы прохладный – помните, после пьянки организм ослаблен, а значит легко можно получить простуду в довершении к похмелью. Поэтому следует быть осторожными.
Конечно, можно заранее запастись специальными препаратами, позволяющими быстрее избавиться от похмелья. Но некоторые из них оказывают действительно страшное воздействие на организм, так что лучше постараться обходиться без них. Если же вас интересует избавление от похмелья с помощью народных средств, то можно посоветовать чай с лимоном, баня и коллективное пение. Действительно, эти способы помогают практически всем – чай восполнит запасы воды и солей, лимон – укрепит организм витаминами, баня ускорит обмен веществ, а значит и выведение яда из организма, а коллективное пение улучшит циркуляцию легких, что способствует насыщению крови кислородом.
Похмелье – единственное ли последствие после принятия спиртного?


 Конечно, любого выпивающего человека по утрам больше всего мучает вопрос – похмелье, как снять его и избавиться от страшных болей. И значительно реже они задаются вопросами – чем же может быть похмелье опасно. А ведь оно действительно опасно. И само похмелье, и сам процесс употребления спиртного. С этого и стоит начать.


 В первую очередь, алкоголь при попадании в организм уничтожает нейроны мозга. Тут действует широко известный в некоторых кругах «эффект виноградной грозди». Благодаря уничтожению части мозга и возникает опьянение и сопутствующее ему «расслабление». Но алкоголь наносит удар не только по мозгу – печень, кровь, сердце, почки – все это получает свою порцию яда, ведь организм человека является единым целым. Но самый страшный удар приходится по печени – именно она занимается расщеплением любых ядов. Поэтому-то многие алкоголики со стажем и мучаются если не циррозом печени, то серьезными заболеваниями. Причем это относится как к алкоголикам которые пьют все и всегда, так и к тем, кто пьет в меру, так называемым «культурным алкоголикам». Конечно, в их случае эффект не так заметен, но все же он есть.
Просто полезно будет знать, что употребление спиртного сокращает жизнь любого человека. Конечно, если вы выпиваете «культурно», то есть рюмка водки или кружка пива в день, то вы потеряете два-четыре года жизни. Ну а если по стакану водки каждый день или по несколько бутылок пива – то потери поднимаются до 10-15 лет, в зависимости от интенсивности распития и особенностей организма. В целом же в России за год исключительно от болезней, вызванных болезнь алкоголизм, умирает около полумиллиона человек – один крупный город.


 Однако еще более страшное влияние алкоголь указывает на половую систему. Причем это относится даже к крошечным дозам спиртного. То есть, если женщина выпьет бокал вина перед зачатием, то опасность рождения ребенка с отклонениями резко увеличивается. 
Так что, вместо того, чем думать – что делать при похмелье, лучше всерьез задуматься – что делать, чтобы похмелья просто не было. Поверьте, это простое решение изменит вашу жизнь до неузнаваемости.

 Алкогольная зависимость (синонимы: хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, синдром алкогольной зависимости, алкогольная болезнь, алкогольная токсикомания, этилизм).
 Алкогольная зависимость относится к заболеваниям, для которых характерно нарастание симптоматики (относится к прогредиентным заболеваниям), характеризующееся патологическим влечением к алкоголю, развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении приема алкоголя, а в дальнейшем развитием стойких расстройств нервной, психической систем и ухудшением общего соматического состояния. При дальнейшем употреблении алкоголя отмечается психическая деградация алкоголика.

 Абстинентный синдром (abstinentia — воздержание) —  синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных  с алкогольной зависимостью спустя некоторое время после прекращения приёма алкоголя или уменьшения его дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости.

 Алкогольная зависимость всегда формируется у систематически пьющих людей. Алкогольная зависимость относится к числу социально-значимых заболеваний, поскольку злоупотребление алкоголем практически всегда отражается на обществе, семье алкоголика, друзьях, близких и на самом алкоголике. Алкоголик постоянно контактирует с другими людьми (на работе, в семье, на улице и т.д) и от этого страдают окружающие его люди.

 Факторы способствующие развитию алкогольной зависимости (алкоголизма)

 По мере усложнения социальной структуры общества, употребление алкоголя становится всё более индивидуальным, всё больше появляется личных мотивов и возрастает число факторов способствующих злоупотреблению алкоголем.

 Раньше считалось, что распространение алкогольной зависимости характерно для малообеспеченных слоев населения. Однако в конце 19 века с улучшением благосостояния алкогольная зависимость так же начинала расти. Однако многие из Вас могут возразить, анализируя данные милицейских сводок, людей с алкогольной зависимостью как раз больше среди малообеспеченных граждан. Да милицейские сводки не врут, но тут дело в другом, милиция задерживает граждан с низким образовательным и имущественным цензом. Люди из менее обеспеченных слоев общества не имея возможности сделать своё пьянство скрытым, пьют на улице, в подворотне и т.д. Обеспеченные же граждане пьют в дорогих ресторанах, которых могут доставить до дома на такси. Вот так в руки милиции попадают в основном пьяницы из малообеспеченных слоев общества.

 ВЫВОД: Алкогольной зависимости подвержены, как богатые, так и бедные.

 Сигареты погубно влияют на организм - электронные сигареты, электронные кальяны - помогут бросить курить или хотя бы сократить употребление сигарет до минимума.

 Причину алкогольной зависимости нужно искать в психологических мотивах. Психически малостойкого гражданина толкнуть к алкогольной зависимости могут следующие причины: трудности приспособления к внешним условиям среды, конфликт с окружением, неудовлетворенность, одиночество, непонятность, утомление, осознание своей неполноценности. Данные причины пьющий гражданин пытается временно снять за счет алкоголя. 
 Еще одна причина алкогольной зависимости это установки общества и общественная мораль. Чем меньше общество приемлет трезвенническую установку, тем распространеннейалкогольная зависимость. Если общество повернется к трезвенническим установкам (сухой закон), то пить будут только те личности, которые отвергают нормальные общесоциальные нормы, а так же хронические алкоголики, которым нужна качественная медицинская помощь.


  ВЫВОД: Алкоголь употребляют или психически незрелые личности (дети, подростки) или неполноценные личности, которым настоящее удовольствие малодоступно ввиду недостаточного уровня нравственного, интеллектуального и культурного развития. 
Распространению пьянства среди молодежи способствуют ложные установки о безвредности алкогольных напитков, силы обычаев, а так же фактор подражания. Велико и влияние окружения, когда все пьют трудно остаться трезвенником, а если человек решил бросить пить, то необходимо и менять свое окружение, если оно этому мешает.

 Таким образом, мы с Вами подошли к заключению, что развитию алкогольной зависимости способствуют следующие наиболее важные факторы: низкий культурный и духовный уровень, не здоровый образ жизни, отсутствие трезвеннических установок общества, слабость волевых качеств личности на фоне влияний ближайшего окружения. 
Указанные факторы не фатальны для нашего общества и могут быть преодолимы, если только само общество повернется к трезвеннической установке.

 Последние установки, которые хотят навязать нашему обществу, а именно «культура умеренного питья» не допустимы!!!

 Не только хроническая алкогольная зависимость, но и «культурное, умеренное питье» наносит вред организму человека, нередко ведет к конфликтам в семье и даже разрушению семьи, но самое главное пагубно отражается на воспитании детей и их психическом здоровье. 
Давно отмечено, что под воздействием алкоголя люди утрачивают чувство ответственности перед обществом и государством (все больше появляется так называемых «быдлоподобных» личностей), под влиянием алкоголя растут и хулиганские поступки и более тяжелые правонарушения.

  Алкогольная зависимость  ведет к падению уровня нравственности населения.

  Кто спаивает Россию?

 (90% пивного рынка России принадлежит западным компаниям!):

«Пиво Балтика», «Пиво Ярпиво» - Англия и Дания;
«Пиво Клинское» - Бельгия;
«Пиво Петр», «Пиво Разин», «Пиво ПИТ» - Нидерланды;
«Пиво Красный восток», «Пиво Эфес» - Турция;
«Пиво Миллер» - ЮАР и т.д.

  Стоило Главному санитарному врачу Российской Федерации Геннадию Онищенко издать ведомственное распоряжение об усилении контроля за технологическим процессом производства пива, как пришедшие в ярость пивовары тут же потребовали от Президента немедленной отставки Главного санитарного врача.

  Как производят пиво

 Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя три основных стадии.

 Первый этап — приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Их очищают, сортируют, дезинфицируют и помещают во влажную среду, где зёрна прорастают и в них накапливаются крахмал, ферменты, витамины и другие вещества. Затем проросшие зёрна сушат, очищают от ростков и оставляют на месяц отлежаться. Проросший ячмень просушивают и дробят.

 Второй этап — приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.

 Важным показателем, характеризующим качество солода, является осахаривающая способность. Этот показатель выражается временем в минутах, которое требуется для полного осахаривания затора при 70°С, считая с момента достижения этой температуры. При этом под осахариванием понимается способность ферментов дроблёных зёрен ячменя расщеплять содержащийся в тех же зёрнах крахмал. Продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если продолжительность осахаривания солода значительно больше, то определяют другой показатель его качества — амилолитическую активность. Она характеризуется количеством грамм мальтозы, образовавшейся из растворимого крахмала под действием 100 г солода в течение 30 мин при 20°С и рН 4,3. Этот показатель, по-видимому, также не случаен. Вероятно, именно на этой стадии в затор добавляют импортируемую за большие деньги мальтозную патоку, ведь именно из мальтозы впоследствии в процессе брожения образуется этиловый спирт, и другие спирты. На этапе приготовления сусла туда могут также добавляться ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала и сложных сахаров до простых сахаров. Очевидно, что если ни сахаров, ни ферментов не добавлять, то, скорее всего, сначала образуется сусло с минимальным содержанием мальтозы, а затем наиболее натуральное пиво с минимальным содержанием спирта. Если же добавляются и ферменты, и патока, то мальтозы образуется много, и в конечном продукте содержится больше спирта.

 Осахаренный затор фильтруют и разделяют на две части: жидкую — сусло и нерастворимую — дробинуСусло кипятят с хмелем; при этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются в сусле. А вот «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» относит хмель к растению семейства конопляных.

 На третьем этапе сусло фильтруют, охлаждают и вносят в него специальные пивные дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают при низкой температуре на протяжении нескольких недель или месяцев. При этом грибки брожения проедают большинство ценных веществ (аминокислоты, простые сахара, витамины), используя их для своего роста и размножения. Не имея возможности при питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреблять его как отхожее место, выделяя отходы своей жизнедеятельности: этиловый спирт и углекислый газ.

 Сусло бродит дней восемь, по истечении этого срока его переливают в герметичные танки, в которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение как минимум трёх недель. Такой напиток должен быть реализован в течение максимум трёх суток, и то при условии хранения в прохладном месте — температура не должна превышать 4 градусов. Иначе пиво превращается в яд. Потому на пивзаводах его тщательно фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть оно уже не «живое» (как принято считать), но, можно сказать, без активных консервантов. После этого пиво может храниться в прохладном месте максимум месяц, в зависимости от сорта. А вот если срок хранения несколько месяцев, да ещё можно хранить в любых температурных условиях, не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось.

 Для консервации пива и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть минорных компонентов (минеральные соединения, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества) выпадает в осадок.

 В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению “пивной шапки”. Вплоть до конца 1960-х годов для этой цели нередко применяли явно небезразличные для здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную известность приобрёл хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведённых в тот период, было установлено, что хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы — кобальтовой кардиомиопатии.

 При необходимости в некоторых случаях в пиво добавляют спирт — и консервант, и крепость напитка повышается.

  Из чего состоит пиво

 Пиво представляет собой алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).

Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанолспособен модифицировать или усиливать токсическое действие ряда минорных соединений. В связи с этим необходимо отметить, что в последнее время на рынке алкогольной продукции появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива в том же количестве, что и обычного, безусловно, влечёт за собой цепь ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.

В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на вкус и запах пива, но они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» как правило составляет 50 — 100 мг/л.

 Чем опасно пиво, особенно для молодёжи, кроме того, что это тоже алкоголь?

vred-piva

 Сравнительно недавно в пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л).

Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.

То есть, помимо алкогольного яда, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».

Прогестерон — женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом в жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности.

Отличие мужчины от женщины в плане гормонов?

У мужчины в крови в основном мужские гормоны, а у женщины в крови гормоны женские. Основной мужской половой гормон — тестостерон, женский — прогестерон.

И те и другие могут бросить курить с помощью электронных сигарет.

Когда мужчина начинает употреблять пиво, у него в организме начинают накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически из мужчины потихоньку превращаться в женщину — по характерным признакам. У него пропадает интерес к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сразу после рекламы пива, идёт реклама от импотенции и т.д. То есть сначала мужчин спаивают и они превращаются в не мужчин, а потом им предлагают таблетки и лечение от импотенции.

У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур; в мире людей это может быть появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству родов.

«Пьющий пиво подобен арбузу – живот растет, а кончик сохнет»

Номер статьи: 88

Рекомендуем прочитать

Русская Табачная Фабрика RTC табак для кальяна
Происхождение зажигалок Zippo
Электронные сигареты Хит
Глиняные чаши КМ
Электронные кальяны Square, обзор