Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Хрустальное стекло

Хрустальное стекло

   Хрустальное стекло

  В отличие от простого стекла....

 Хрустальное стекло в большей степени хрусталь, чем стекло. Обладая всеми достоинствами хрусталя, хрустальное стекло, благодаря окиси калия, более прочное и обладает большим блеском по сравнению с простым стеклом. Присутствие в составе хрустального стекла оксида свинца, еще больше усиливает этот блеск и заметноулучшает визуальный эффект. Именно поэтому хрустальное стекло, по своей красоте не уступает хрусталю. Это замечательное качество хрустального стекла оценили по достоинству еще в средние века....

  В отличие от хрусталя....

 Хрусталь и хрустальное стекло отличает процентное содержание оксида свинца. В соответствие с российским стандартом, хрустальное стекло должно содержать не менее 10% оксида свинца, хрусталь же начинается от 18%. Европейские стандарты менее строгие, они допускают содержание оксида свинца в «кристалине» (Crystalline), аналоге хрустального стекла, от 1 до 15%. 
   Кстати, содержание оксида свинца в хрустальном стекле может доходить и до 30%, но при этом резко возрастает его стоимость, а значит, пропадает одно из основных достоинств хрустального стекла - сочетание демократичной цены и прекрасного качества. 

  Преимущества хрустального стекла

 Дополнительная прочность хрустального стекла дает и дополнительное преимущество, которое в наши дни приобретает особое значение. Что такое современная кухня? Это изобилие бытовой техники и, конечно же, посудомоечные машины, которые охотно используют и продвинутые домохозяйки, и вся сфера общественного питания, вплоть до элитных ресторанов. Но для простого стекла и хрусталя посудомоечные машины могут быть опасны, зато для хрустального стекла они даже полезны. Механическая мойка не только не травмирует хрустальное стекло, но даже усилит его блеск и заставит переливаться. В отличие от обычного стекла, хрустальное стекло более мягкое, поэтому интенсивное мытье и последующее натирание не вредят ему, а наоборот, улучшают его качества и внешние данные.

 Преимущества хрустального стекла не ограничиваются его практическим использованием. Блеск и игра света, не уступающая хрусталю, в сочетании с пластическими возможностями хрустального стекла, вместе создают потрясающую перспективу. Изящные бокалы для вина и бокалы для шампанского, элегантные бокалы для виски, классические и оригинальные бокалы для коктейлей и стаканы для воды, любые рюмки и стопки, разнообразные декантеры и штофы, удобные кувшины - все многообразие посуды для напитков с успехом воплощается в хрустальном стекле.

 Самые известные европейские производители, работающие с хрустальным стеклом, такие как австрийская компания Stoelzle Oberglass или итальянская Luigi Bormioli, сделали ставку на потрясающие возможности хрустального стекла, и не ошиблись. Благодаря эстетическим свойствам хрустального стекла и его функциональности, эти производители создают прекрасные изделия и традиционного, и самого современного дизайна, которые неизменно пользуются огромным спросом и популярностью во всем мире.

Номер статьи: 308

Рекомендуемые товары

21650.00 руб
Арт.23805

Рекомендуем прочитать

Гранат
Кальянная Captain Hookah
Популярность кальянов в Росии
Бестабачные табаки, смеси. Есть ли табак без никотина?
Как сразу бросить курить?