Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Изготовление курительных трубок

Изготовление курительных трубок

Как делаются курительные трубки

   Как изготавливаются бриарные трубки

 Самыми популярными считаются бриаровые трубки. Для их изготовления используется корень растения, которое называется вереск. Необходимо, чтобы ему было не меньше 40 лет. Именно тогда вы получаете качественное изделие. Есть ещё одно условие: если растение не со Средиземноморья, то для курительной трубки оно не подходит. Говорят, что люди, которые занимаются вереском, относятся к нему очень трепетно. Например, они даже разговаривают со своими растениями.

 У данного кустарника есть шаровидная часть, называется узел. Она находится в земле. Для начала мастера работают и именно с этим узлом. Его необходимо аккуратно выкопать из земли. Перед этим оценивается само растение. Людей, изготавливающих трубки, интересуют большие корни.

 Вы знаете, какие бриаровые трубки можно отнести к классу элитных? Это трубки с текстурой различных цветов. Встречаются они крайне редко, поэтому стоят больших денег.

 Итак, узел аккуратно откапывают, затем он освобождается от корней. Самое интересное, что растение после этого не умирает. Оно ещё продолжает жить. Поэтому мастера помещают узлы на несколько месяцев в отдельные ямы, которые накрываются. Только после этой процедуры можно продолжить работать над созданием трубки.

 Далее бриар необходимо распилить, после этого происходит сортировка. Следующий этап – кипячение. Оно позволяет избавиться от смолы и других веществ, которые могут испортить курительную трубку.

 После этого происходит тщательное просушивание получившегося материала. Для изготовления курительных трубок подбирают бриар оптимальной влажности.

 К чаше будущей трубки необходимо присоединить мундштук. Далее для обработки может использоваться покрытие. Такая трубку называют “невыдержанной” Они составляют основную массу. Чем же тогда отличаются выдержанные?  Трубки такого типа дополнительно обрабатываются. Их сушат в специальной камере, выдерживают на воздухе, либо в масле.

 В бриаре могут попадаться пустоты, какие-либо мелкие камешки. Следы шпаклюют, потом все это подлежит полировке. Такая трубка будет стоит меньше, чем те, у которых таких дефектов нет.

 Теперь поговорим про виды внешней обработки трубок, специалисты называют их финишными. Есть два больших подвида: трубки с химической обработкой, также есть варианты механической обработки. К первому виду относится применение различных красителей и т.д.

 Итак, самый просто вариант обработки курительной трубки из бриара – шлифовка. Обычно она предшествует другим действиям. Бывают случаи, когда мастеру удается произвести шлифовку особенно удачно. Такие образцы дополнительной обработке не подвергаются, они сразу поступают в продажу. Их называют natural. Минус такой обработки заключается в том, что трубка быстро теряет товарный вид.

 После шлифовки можно проводить полировку. Она производится в несколько этапов с помощью шкурок, также применяются специальные полировальные пасты. Окончательная полировка производится на определенном круге, который может быть суконным, кожаным. Обработка обычно заканчивается нанесением воска.

 Есть отдельный вариант обработки, который называется санбласт.  Он заключается в том, что на чашу воздействует струя песка под высоким давлением. Непрочные части при этом процесс выбиваются.

 Далее мы поговорим про ещё один вариант обработки бриара под названием руст.  Этот способ относится к механическим. В данном случае используются режущие, скребущие устройства. Они помогают нарушить структуру бриара. С помощью этого метода выковыриваются мягкие части дерева, это позволяет скрыть дефекты. Трубки, подвергнутые такой обработке, могут смотреться очень неплохо.  

   Тонкости изготовления пенковых трубок

 Пенковые трубки изготавливаются из раковин обитателей моря. Какие преимущества есть у этого материала? Он легко переносит температуру. Также отличается своей легкостью. Можно сказать, что он отлично подходит для изготовления курительных трубок. Сама пенка может впитывать влагу, а со временем она приобретает неповторимые цвета.

 Теперь мы рассмотрим сам процесс производства такой трубки более подробно. Пенку добывают из мест, где глубина может достигать 300 метров. Потом происходит этап отбора. Пенку сортируют по пяти категориям. Все зависит от её качества, цвета и т.д.  Далее мастер выбирает блок минерала. Следующий шаг – минерал погружают в воду. Там он становится более мягким, что позволяет уже производить работу по предварительной вырезке будущих трубок. После такая заготовка оказывается в печи. Это делается для того, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Далее происходит полировка. Следующий шаг – нанесение воска. Каждая пенковая трубка по-своему уникальна, не похожа на другие.

 Существуют другие типы трубок. Но они не пользуются такой популярностью, как вышеназванные. Если вы выбираете курительную трубку, то обращайте в первую очередь внимание на качество. Пусть вас не смущает цена. Удовольствие от настоящего курения просто бесценно.

10

  КУРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБКИ И КАЛЬЯНЫ

 Ближайшими родственниками бонга можно считать курительную трубку (трубку табачную, курительную). Это простое приспособление для курения различных сортов табака. Нужно отметить, что курение трубки – это один из первейших способов употребления табачных изделий. Она была широко распространена вплоть до XX века, когда в это время уже притесняется папиросами и сигаретами.

 Более 300 лет сама курительная трубка и отношение к ней претерпели очень значительные перемены. Курительная трубка, из дешевого и нехитрого приспособления для курения, она стала определенной части имиджа людей. 

 Трубка для курения все более становится дорогим и штучным, что, немало важно, качественным товаром, из массового изделия безвестных ремесленников и больших механизированных фабрик.
Со временем вместо шаблонных форм стали использоваться авторские. Курительная трубка становится предметом коллекционирования, символом достатка и высокого положения в обществе. Она находит место в коллекциях любителей раритетных и высокохудожественных образцов, образуются клубы ценителей.
Материалы изготовления, к и у бонгов, разнообразны. Это - дерево, морская пена, глина и фарфор, металл, камень, кукурузная кочерыжка, береза, красное дерево, даже хлебный мякиш.
Восточной модификацией курительной трубки стал кальян, который, однако, используется не только для табака. Кальян (с перс. языка? — ghaly?n, ghalyun) — это прибор для курения, который позволяет фильтровать и охлаждать вдыхаемый курильщиком дым. Роль фильтра здесь играет сосуд с водой, вином или иной выбранной жидкостью. В данный сосуд вставляется курительная чашка, которая соединена с трубкой, конец которой уходит под воду (или же иную жидкость). Выше уровня воды из сосуда отходит ещё одна трубка, к которой прикреплён чубук. При курении в сосуде кальяна создаётся разрежение, благодаря чему дым поднимается сквозь жидкость и через трубку с чубуком попадает в лёгкие курильщика.
 
 Нужно отметить, что кальян был изобретён в Индии и довольно быстро сумел распространиться по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко, а затем и на весь оставшийся мир. В Европе он приобрел определённую популярность лишь в XIX веке, в связи с возрастанием моды на восточную экзотику, восточные традиции. 
В первоначальной родине кальяна – в Индии в качестве сосуда для воды первоначально использовался пустой кокосовый орех, а вместо табака - лекарственные растения, травы. Применяли кальян как средство для облегчения боли, то есть в медицинских целях. 
 Позже кальян стал более популярен, его стали курить сирийцы, персы и египтяне. А в XVII веке благодаря султану Мурату IV кальян прижился на долгое время в Турции. 
Точное время появления кальяна в России точно не известно. По одной из теорий кальян в России появился, вероятнее всего, во время русско-турецких войн.
Появление электронных трубок в России намного обезопасило курильщиков и пассивных курильщиков от пагубных привычек.
Номер статьи: 121

Рекомендуем прочитать

19 января Крещение Господне
Коралл
QR код, что это такое?
Кальянная Убежище 31
Змеевик