Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Как выбрать и обкурить курительную трубку?

Как выбрать и обкурить курительную трубку?

   Курительные трубки. Как выбрать курительную трубку

 Попробуйте «Волшебный табачок» – о табаке и курении, курительные трубки.

 Любой курильщик хоть раз в жизни пробовал курить курительную трубку с обычной курительной махоркой или изысканным табачком, специально предназначенным для курения через трубку.

 Выбор первой курительной трубки на первый вгляд это просто, но очень важный выбор, который сформирует ваше мнение о курении трубки в целом. Попробовав впервые курение трубки вы решите, нравится вам это или нет, поэтому нужно выбирать качественную трубку и табак.

 В наше время курительных трубок огромное разнообразие, и, не будучи сведущим в этом вопросе, очень тяжело сделать выбор. На что обращать внимание при выборе, чем отличаются трубки из фруктовых деревьев от пенковых трубок, нужен фильтр или нет, и о многих других нюансах вы узнаете из этой статьи.

   Форма курительной трубки

 Трубка непременно должна доставлять своему хозяину эстетическое удовольствие, устраивать его как по внешним факторам, так и по удобству.

 Изогнутые трубки могут казаться вам более привлекательными, но нужно обладать определенными навыками, чтобы их курить. Чем трубка изогнутее, тем угол между дымовым каналом и прилегающей стенкой чаши меньше. Стенки у входа дым канала в табачную камеру тонки, и их легко прожечь. Это приведет к неравномерной тяге и горению табака, а также со временем стенки табачной камеры начнут подгорать.

Если трубка имеет легкий изгиб, то она лучше держится в зубах.

Прямые трубки легки в чистке. На первом этапе мы бы рекомендовали вам приобрести именно прямую трубку.

   Чашка

 Чашу следует выбирать средних размеров, то есть не большую и не маленькую. Камера должна быть глубиной около 3-3,5см, диаметр около 1,5см.

 Если чашка слишком большая, то она тяжела для держания в зубах и стенки ее не сильно прогреваются. Но есть и плюс — она хорошо ложится в руку.

 Длиною чубук вместе с мундштуком трубки должен быть около 10 см. Если трубка короткая, то дым в ней охлаждается плохо, что будет вызывать у начинающего курильщика дискомфорт.

   Дымовой канал трубки

Дымовой канал трубки должен доходить до дна чашки. Если он выше дна, то ниже накала табак прогорать не будет, что приведет к потере вкуса трубки и к ее закисанию. Если же канал ниже дна, то конденсат будет направляться по нему в мундштук и на язык курильщика, вызывая горечь.

   Фильтр трубки

 Если вы собираетесь наполнять свою первую курительную трубку ароматизированной смесью, то лучше выбирать трубку с фильтром, поскольку смеси способны оставлять ощущение дискомфорта на языке.

 Трубка без фильтра курится более прохладно, и необходимо выработать темп курения, иначе можно получить ожог языка. Но такая трубка не понизит вашу восприимчивость к температуре горения табака.

   Финиш трубки

 Финиш трубки имеет эстетическое значение, а на качество курения влияния не оказывает, поэтому, можете руководствоваться своим вкусом при выборе. Но трубок, покрытых лаком, следует избегать, либо снимать его наждачной бумагой, иначе он будет влиять на вкус трубки.

   Материал трубки

 Трубки из древесины фруктовых деревьев отличаются недолговечностью и нестойкостью к температурным воздействиям. Их единственный плюс — это дешевизна. Однако низкая цена полностью соответствует их низкому качеству.

 Пенковые трубки хорошо впитывают влагу, и после курения трубка пропитывается ею. Необходимо давать отдыхать такой трубке, прежде чем курить ее снова.

 Трубки из металла, керамики и других материалов — это красивая декоративная вещь, не совсем подходящая для качественного и длительного использования.

 Бриаровым трубкам продолжительный отдых не нужен, а также они отличаются хорошим качеством. Именно их мы рекомендуем начинающему курильщику, как оптимальный вариант.

   Покупка трубки: на что обращать внимание?

 Придя в магазин, определитесь с понравившимися вам трубками, возьмите каждую из них в руку, почувствуйте ее вес. Чем меньше вес трубки, тем лучше качество бриара, из которого она изготовлена.

 Мундштук и чубук должны совпадать, выступы не допускаются.

 Мундштук не должен быть слишком тугим, и не должен выпадать. Потяните через него воздух — он должен проходить беззвучно и свободно.

 Если вы выбираете трубку с эбонитовым мундштуком, то обратите внимание на его цвет. Он должен быть равномерным и черным. Если трубка находилась под открытыми лучами солнца, то эбонитовый мундштук мог окислиться и поменять цвет, поэтому необходимо обратить на это внимание.

   Цена трубки

 Финансовые возможности у всех разные, но трубка — это не тот случай, когда нужно экономить. При выборе, избегайте «безымянных» трубок, отдавая предпочтение бренду. Лучше приобрести самый дешевый бренд, чем самую дорогую «безымянную» трубку. Не хватает денег — отложите покупку. Только качественная курительная трубка, наполненная качественным табаком способна доставить вам истинное наслаждение.

ОБКУРИВАНИЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ТРУБКИ

 Как подготовить трубку для курения. Процесс называется обкуривание. Обкуривание новой трубки не любит спешки. Для обкуривания новой трубки необходимо подобрать табак, который позволит правильно ее обкурить. Обычно, выбирают табак без примесей, не ароматизированный табак, качественный табак, с равномерными по толщине и ширине табачными волокнами. Рекомендуется подготовить табак, предварительно порезать готовую табачную смесь на более мелкие фракции, не имеющие стебли и тольстые палочки. И еще, табак для обкуривания лучше выбирать слабо- или вообще не соусированный, без выраженного аромата, так как вкус и аромат таких табаков долго держится в трубке. Методы обкуривания новой трубки, которые предлагают заядлые курильщики, разные. Иногда с добавлением меда или крепкого алкоголя. Мы предлагаем следующий вариант и считаем наш метод оптимальным.

 Первоначально трубку следует набивать на одну треть глубины чаши, аккуратно подтрамбовывая специальным инструментом (например, сервисный набор «тройник»). И так прокурить несколько раз новую трубку в течение недели, делая перерыв между покурками примерно сутки, чтобы трубка смогла отдать накопленную влагу при курении. Через неделю увеличить количество табака до половины глубины чаши и повторить процедуру. Затем до трех четвертей чаши трубки и только потом можно начинать курить трубку с полной чашей табака. Весь процесс должен занять примерно месяц. Надо отметить, что набивать табак в трубку следует аккуратно, равномерно, увеличивая плотность набивки табака от нижней к верхней части табачной чаши. Во время обкуривания трубки необходимо выкурить всю табачную смесь, помещенную в чашу трубки, что позволит получить равномерный нагар по всей внутренней поверхности чаши.

 Не рекомендуется перегревать трубку. Курить следует мелкими и неглубокими затяжками, поддерживая устойчивое горение табака. Если трубка настолько горяча, что ее не комфортно держать в руке, прекратите курить и отложите трубку до тех пор, пока она не остынет. Не обкуривайте трубку на свежем воздухе (особенно при минусовой температуре и при сильном ветре), т.к. вы не сможете правильно оценить температуру нагрева чаши.

 Надо заметить, что во многих трубках табачная камера уже имеет покрытие (карбонизированная черное напыление), которое облегчает процесс обкуривания. Но надо иметь ввиду, что под эти покрытием могут скрываться дефекты материала чаши (бриара). Таким образом производитель трубки может просто скрывает недостатки материала. Величина нагара, который должен образоваться при обкуривании, не должен превышать 1 мм. Лишнее надо удалить, оставив нагар необходимой величины. Нагар, образующийся на поверхности табачной камеры, состоит из кармелизованного сахара, смолистых веществ, входящих в состав табака и пепла, которые вместе образуют угольный слой, служащий зашитой дерева трубки от прямого воздействия огня. Помните, что нагар должен быть по всей внутренней поверхности чаши. Важный момент, который нельзя упустить из виду, состоит в том, что табак для обкуривания должен содержать большое количество сахара. Количество сахара в табачной смеси напрямую влияет на качество образования нагара внутри чаши. Он предохраняет трубку от прогорания при дальнейшем использовании. При соблюдении этих нехитрых правил Вы сможете правильно обкурить новую трубку, и она будет служить Вам годами.

 Самые известные бренды курительных трубок — Amadeus, Big Ben, Brebbia, Peterson, Jean Claude, Vauen, Stanwell, Rattway's, Gasparini, Butz-Choguin, Dunhill.

Номер статьи: 241

Рекомендуем прочитать

Электронное антитабачное устройство Luxlite
О вступлении в силу технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию»
Что нужно знать о жидкости для сигарет?
О сигарах
Какие намотки используются в электронных модах, 2016 год