Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Хьюмидор - лучший способ хранения сигар

Хьюмидор - лучший способ хранения сигар

Хьюмидор – для настоящих ценителей сигар

     Курение сигар всегда отличалось от обычных сигарет. Процесс курения сигары начинается с её хранения. От условий хранения сигары зависит её вкус, дымность, тяга - основные характеристики.

     Идеальные условия для сигары создают хьюмидоры - специальные шкафы, в которых поддерживается оптимальная влажность и температура. Материал древесины который используется для изготовления хьюмидоров разный. Обычно используют твердые породы дерева, качественные хьюмидоры сделаны из розового или красного дерева. Также производители используют испанский, белый или красный кедры, для изготовления внутренней части хьюмидора. Такие породы дерева прекрасно впитывают влагу и медленно её отдают.

    Для того чтобы хьюмидор поддерживал нужную влажность, его перед использованием хорошо сбрызгивают водой, давая впитать влагу, и в дальнейшем по мере необходимости подпитывают влагой. Практически все хьюмидоры оснащены гигрометром - устройством измерения количества влаги. Гигрометры бывают аналоговыми или цифровыми. Цифровой гигрометр считается более точным нежели аналоговый, но все виды гигрометров рекомендуется калибровать время от времени. 

Оптимальные условия для хранения сигар таковы: 
Влажность 66-75% 
Температура 16-20 градусов по Цельсию.

     Самый главный показатель это влажность. От влажности как уже писалось выше - зависят многие важные параметры сигары, также если влажность будет ниже нормы - сигара будет сохнуть, при легком сжимании сигары будет слышаться треск покровного листа что приведет к невозможности курения. 
Если влажность будет выше нормы - покровный лист станет морщинистым,возможно покроется плесенью, а сердцевина сигары прибавит в весе и потеряет тягу,
Идеальная сигара при легком сжимании пальцами должна быть пластична и упруга. Ни в коем случае не должна трескаться.

сигары_68

     Хьюмидоры различаются как по материалу, так и по вместительности. Первые хьюмидоры были созданы еще в XIX веке, больше напоминали комод вмещающий в себя от одной до нескольких тысяч сигар. Настольные хьюмидоры вмещали в себя от 300 до 500 сигар. Со временем вместительность уменьшалась, в современности стандартная вместимость шкафа -от 120 до 5 сигар. Также существуют хьюмидоры походные или переносные. Они бывают как и одиночные - т.е. для одной сигары, так и для 10 сигар.

     Перед наполнением хьюмидора сигарами, помимо увлажнения путем сбрызгивания внутренности, необходимо заполнить прибор специальные губки-наполнители - хьюмидифайры. Наполняют данные губки дистиллированной водой. Через 12-14 часов, необходимо снова пропитать губку и уже через 10-12 часов хьюмидор готов к наполнения сигарами.

     Курение сигары всегда было целым процессом. Хранение, подготовка сигары- обрезка, раскуривание и само курение и его окончание. Каждый пункт этого списка, требует определенных ритуалов. Но соблюдение всего этого дает ценителям сигар эстетическое удовольствие, и наслаждение вкусом.

Номер статьи: 8

Рекомендуемые товары

1890.00 руб
Арт.10321
210.00 руб
Арт.12141

Рекомендуем прочитать

"PARIM" (Оренбург)
Курительные трубки — путь к беседе о многом
Табак Afzal
Кальянная Smoke lounge Ул. Кузнецкий мост д. 9
Натуральный хрусталь