Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Как курят сигары, этикет курения сигар

Как курят сигары, этикет курения сигар

  1. Сигары нельзя сравнить с обычными сигаретами. Это не тот продукт, который курят в спешке, им надо уделять достаточно времени, чтобы максимально насладиться вкусом. Если хотите выкурить сигару, желательно иметь, как минимум, тридцать минут свободного времени.

  2. Для курения сигары, нужно при себе иметь специально предназначенные для этого аксессуары, такие как - сигарные ножницы, гильотинки, раунд-каттеры, потому что сигары, скрученные вручную, всегда необходимо обрезать, так как, с одной стороны они запечатаны.

  3. Чтобы сигара не была испорчена посторонним запахом, не стоит их прикуривать от бензиновой зажигалки. Для прикуривания сигары используются или газовые зажигалки, или специально предназначенные для этого спички, или лучина кедра. Чтобы правильно прикурить сигару постоянно медленно вращая, лучше держать её на расстоянии одного сантиметра и под углом 45 градусов от пламени. Следите, чтобы тление началось равномерно.

  4. Сигары предназначены для наслаждения вкусом и ароматом, поэтому их курят не вдыхая дым при затяжке в лёгкие, затягиваясь раз-два в минуту, и выкуривая её до кольца из бумаги, так называемого, банта.

  5. Не стоит сигару тушить, оставьте её в пепельнице, чтобы потухла сама.

  6. Сигары можно курить в сочетании с крепкими спиртными напитками, например, с бренди, ромом или с коньяком (наряду с коньяком, сочетание с кофе считается классическим). Много сочетаний можно найти, пробуя сигару и виски. Можно сочетать их и со слабоалкогольными напитками, такими как шампанское, мартини или креплёное вино. Но следите за тем, чтобы вкусы сигары и спиртного напитка взаимного дополняли и не перебили вкус одного другим. Впрочем, тут очень много места для Ваших экспериментов.

 Смакуя сигару курильщики часто ассоциируют этот процесс с неспешным потягиванием лучших дорогих вин. Самые изысканные сигарщики говорят, что они именно «прихлебывают» букет дыма.  Но для того, чтобы получить истинное наслаждение и смаковать сигару, нужно научиться её правильно курить, а это приходит с практикой.

 Первое правило: нельзя вдыхать в себя дым от сигары. Нужно просто недолго подержать его во рту, получить,  понять букет и выпустить его, при этом наблюдая, как он вздымается.  Дым от сигары это можно сказать путь к наивысшему наслаждению. Дым несет в себе весь букет вкуса и аромата. Попадая в рот всего на несколько секунд, он успевает оставить там все, что в нем есть – аромат пряностей, остроту, вкус богатый или легкий, крепкий или мягкий. Эти ощущения сложно передать словами, только сам дым может дать постичь это наслаждение.

 Второе: курить сигару нужно медленно, осмысленно. Интервал затяжек примерно раз в минуту, для того, чтобы сигара продолжала тлеть. Темп курения выбирается самостоятельно, но чем быстрее вы курите, тем меньшее наслаждение получите. Конечно, какая-то часть вашего внимания уйдет на то, чтобы дует между вами и вашей сигарой исполнялся ритмично. Дымить сигару быстро, как сигарету в курилке не только не элегантно, но и противоречит самой цели курения сигар – наслаждения созерцательным настроением. Кроме того, слишком частые затяжки заставят сигару перегреваться, и вкус станет грубее. Как писал Огюст Бартелми в «Art de Fume Pipe & Cigare» (1849): « Настоящий курильщик воздерживается от подражания Везувию». Вот именно.

 Спокойно выкуриваемая сигара даст вам 45 и более минут чистого наслаждения.  В течение этого времени не нужно постоянно держать сигару во рту,  нужно чтобы она оставалась как можно более сухой. Если сигара намокает, они теряет не только свой презентабельный внешний вид, но и может стать неприятной на вкус, потому что слюна скапливает смолы и никотин. Поэтому когда втягиваете дым, держите сигару во рту твердо, но не сжимайте. Таким образом, сигара за всё время курения должна находится во рту около трех минут в общей сумме. Нужно получать удовольствия от букета дыма сигары, а не от вкуса намокшего табака.

 Со временем вы научитесь различать разные оттенки букета, вы поймете, что не бывает двух одинаковых сигар, и что даже одна сигара имеет разные оттенки в начале и в конце курения.  Дым с каждой затяжкой становится более интенсивным, и в один прекрасный момент сигара поменяет свой вкус. При этом не всегда в лучшую сторону.  Чаще всего это происходит где то на трети сигары. Но есть такие любители, которые не доходят даже до этой точки. Настоящие опытные курильщики сигар чувствуют, когда сигара отдала уже свою подлинную сущность, и с удовлетворением её откладывают. Но есть и такие, которые стоят до конца.  И всё-таки, если сигара же  начинает горчить, то она оставит неприятную  память во рту и неприятных запах в помещении.  И те затяжки, что будут сделаны после «контрольной точки»  обычно не приносят особого удовольствия и, пожалуй, не стоят всех этих последствий.

 В память о своей недолгой, но прекрасной жизни сигара оставляет о себе след – пепел. Если сигара горела правильно, то пепел длинный и крепкий. Хлопьевидный пепел не только сигнал к неадекватности, но и часто служит причиной беспорядка. Сигарщики считают, что лучшие сигары оставляют после себя белый пепел. Аристократический вид двух-трехсантиметрового пепла – признак хорошо собранной сигары. Сбрасывание слишком длинного пепла можно стимулировать длинной затяжкой, чтобы загорелась ножка, и очень легким, но острым ударом о пепельницу. Идеальный результат – аккуратный слом, обнажающий чуть светящуюся ножку разгоряченной сигары.

 Пепельница должна стать последней усыпальницей сигары. Сигару нельзя тушить как сигарету – придавливая к пепельнице. Если вы дадите ей время – оно не будет долгим – сигара сможет прогореть и погаснуть самой, создав меньше всего запаха. Если её придавать. то это увеличит количество растрепавшегося табака и, следовательно, неприятных испарений. Запах использованной, холодной сигары ароматом не назовешь, так что её лучше по возможности вообще не оставлять в помещении.

 Хотя курение сигар – времяпрепровождение гораздо более совершенное, чем жизнь в целом, при нем тоже случаются неудачи. Иногда сигара просто не хочет тянуться – так бывает, если она скручена слишком туго. «Тугая тяга» вызывает ослабление вкуса и заставляет сигару гаснуть. В начинке иногда оказывается уплотнение, или «пробка», мешающая прохождению дыма. С другой стороны, слишком свободная тяга у недостаточно плотно начиненной сигары может привести к резкой горечи и даже ожогу: дым будет проходить слишком быстро и слишком обильно. Бывает, наконец, что сигара горит чересчур быстро и неравномерно вдоль одной стороны рубашки вследствие плохой сборки или недолжного увлажнения. Несмотря на героические усилия по реанимации, такие ситуации обычно безнадежны. Лучше просто выплеснуть свое негодование на прилавок продавшего вам эту сигару продавца. Хорошие торговые фирмы в большинстве случаев предложат вам возмещение. А пока закурите другую: ведь время, отведенное на сигару, но потраченное на что-либо другое, - это время, потраченное впустую.

Номер статьи: 72

Рекомендуемые товары

860.00 руб
Арт.16409
430.00 руб
Арт.16413

Рекомендуем прочитать

СЕО Слова Кальян по алфавиту К
Камни Life
Жемчуг
Табак DOKHA (Доха)
Отзывы о интернет - магазине Кальян Мир, взятые с электронной почты