Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Что такое снюс?

Что такое снюс?

ТАБАК СОСАТЕЛЬНЫЙ, ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ, СНЮС

Вопрос что такое снюс?

Снюс - это вид табачного изделия, бездымный табак (в эту группу также входят сухой и влажный снафф, жевательный табак). Является разновидностью влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов.

Информация о снюсе поступила в 1637 году со Швеции. Снюс поэтому и называют Шведским, его в большей степени употребляют и производят там. Снюс - это измельчённый табак, который закладывают между верхней губой и десной на некоторое, в зависимости от крепости, время, 20 - 30 до 60 - 70 минут. При этом никотин из табака со слюной поступает в организм.

На рынке представлены несколько основных классов табакосодержащих изделий: сигаретысигарыкальянныйтрубочный табак и табак для самокруток, принадлежат к дымным табакам, т.е. его нужно поджечь и курить как обычные сигареты, чтобы никотин при курении с дымом попал в организм человека через легкие. При использовании жевательных, нюхательных табаков других бездымных табаков, никотин попадает в организм человека через слизистые оболочки носа или ротовой полости (жевательный табак, снюс). Таким образом, снюс относится к бездымным табачным продуктам.

Существует несколько основных классов табачных изделий: такие табаки как сигаретный, сигары, трубочный табак принадлежат к дымным табакам, т.е. его нужно поджечь, чтобы никотин при курении попал в организм человека через легкие. При использовании нюхательных табаков, бездымных табаков, никотин при использовании попадает в организм человека через слизистые оболочки носа или ротовой полости (жевательный табак, снюс). Таким образом, снюс это бездымный табачный продукт.

Состав снюса

Снюс представляет собой увлажненный мелкоизмельченный табак. Помимо табака в состав продукта входит небольшое количество соли, увлажнители и пищевые ароматизаторы (разрешенные для использования в продуктах питания). Никотин, содержащийся в табаке, через слизистую оболочку десны попадает непосредственно в кровь, благодаря этому, человек удовлетворяет свою потребность в нем. Табак для снюса проходит тщательный отбор, чтобы избежать нежелательных примесей, в частности, таких как нитрозамины. По результатам многих исследований, снюс содержит значительно меньше вредных примесей, чем другие табачные изделия. Соль добавляется для усиления вкуса, также она служит консервантом, увеличивающим срок хранения продукта. Влага помогает избежать высыхания продукта и облегчает доставку никотина в организм человека.

Применение снюса

 Снюс представлен в двух формах: loose - когда табак просто насыпан в банку и portion - табак расфасован в пакетики, похожие на чайные. Снюс в пакетиках подходит для начинающих пользователей, он полностью готов к употреблению. Когда возникает желание курить, нужно взять 1 пакетик, положить его под верхнюю губу на десну и держать около 5-30 минут, пока не возникнет ощущение удовлетворенности. Непорционный снюс больше подходит для продвинутых пользователей. Для употребления такой формы снюса нужно взять определенное количество снюса из банки, сформировать из него шарик и положить под верхнюю губу. Таким образом, человек сам регулирует размер порции. Поскольку нет пакетика (как в порционном варианте), то доставка никотина в организм происходит быстрее. Жевать и глотать снюс не нужно. При употреблении продукта выделяется слюна, ее можно сглатывать. У некоторых потребителей при использовании снюса может возникнуть чувство жжения - это вызвано тем, что продукт содержит соль. После нескольких приемов жжение изчезнет.

Как подобрать снюс

 Разные виды снюса имеют разный вкус и крепость (в пакетиках с маленькими порциями содержится меньше никотина). Обычно женщины выбирают маленькие пакетики, мужчины - большие.

Сравнение снюса по никотину с обычными сигаретами

 1 пакетик снюса весом 0,3 г содержит 0,5 мг никотина, что приблизительно соответсвует по крепости легким сигаретам. 1 пакетик снюса весом 0,5 г содержит 0,9-2 мг никотина, что соответствует сигаретам средней крепости. 1 пакетик снюса весом 1,0 г содержит 2,0-2,3 мг никотина, что соответсвует крепким сигаретам.

Влияние снюса на здоровье человека

 Результаты независимых исследований объективно показывают, что использование снюса менее вредно, чем дымное курение. Приемуществом потребления продукта является отсутствие какого-либо влияния на легкие (соответсвенно, нет никаких проявлений, присущих потребителям дымного курения - кашля, огрубления голоса). Отсутствие дыма в снюсе позволяетизбежать таких негативных последствий дымного курения как ухудшения цвета лица, ломкость волос и ногтей, неприятного запаха и послевкусия. В Швеции и других странах постоянно проводятся исследования относительно возможной связи между использованием снюса и онкологическими заболеваниями (в частности, заболеваниями ротовой полости, глотки, гортани, желудка, пищевода и легких). На данный момент ни одно из исследований не подтвердило наличие этой связи. Как уже отмечалось выше, основным компонентом снюса является табак - продукт растительного происхождения, поэтому в теории, возможно аллергия на него. Приктически же, не установлено случаев аллергической реакции на снюс.

Привыкание к снюсу

 Поскольку снюс является табачным продуктом, а табак содержит никотин, то снюс может вызвать привыкание. Если вы решили бросить курить, мы можем предложить использовать снюс в переходный период, когда организму все еще требуется никотин, но вы твердо приняли решение об отказе от традиционного курения. Практика потребления снюса показывает, что в последствии отказаться от снюса значительно легче, чем отказаться от сигарет.

Снюс и органичения в курении

 Курильщик часто попадает в ситуации, когда курение запрещено или крайне нежелательно. Это, в первую очередь, авиаперелеты, поездки в метро, посещение кинотеатров и театров, наличие некурящего супруга/ги, маленьких детей в квартире, а также многих других примеров: работа в замкнутых пространствах, с опасными или легковоспламеняющимися веществами, длительных переговоров, совещаний, лекций.

Снюс и бизнес

 Многие сталкиваются с проблемой запрета курения, ка непосредственно на рабочем месте, так и в офисе и за его пределами, часто курение возможно только на улице. При этом есть риск вызвать недовольство руководства своим отсутствием на рабочем месте в рабочее время. Если вы выберете снюс, эта проблема перестанет существовать.

Общие ограничения по снюсу

Снюс категорично не рекомендуется принимать детям и подросткам младше 18 лет, особенно беременным и кормящим матерям, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями - перед началом потребления снюса им следует получить консультацию у врача.

Номер статьи: 98

Рекомендуем прочитать

Электронные испарители
Как развивалось производство электронных сигарет
Кальянщик на дом, как выбрать кальянщика
О человеческих зависимостях от насвая
Обзор жидкости для электронных сигарет.