Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Состав сигарет понятным языком

Состав сигарет понятным языком

  Сигареты. Состав сигареты.

 Очень многим известен тот факт, что в одной сигарете содержится более 4000 химических веществ, большинство из которых являются высокотоксичными и даже канцерогенными. Никто сознательно не станет вводить эти опасные вещества в свой организм, но почему-то без страха вдыхают их при курении. Возможно, что более точное знание о составе сигарет поможет кому-то утвердиться в мысли бросить вредную привычку.

Основные компоненты табачного дыма

  Сигаретный дым является неоднородной смесью, которая содержит около 60 % газов и 40 % взвешенных частиц или, если сказать другим языком, аэрозольных дегтевых капель.

  Никотин – основное действующее вещество любого табачного изделия, оно моментально всасывается в кровь и достигает мозга через 7 секунд после затяжки. Именно благодаря ему у человека со временем развивается психологическая и физическая зависимость от курения.

  Другие вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме и влияющие на организм, принято объединять в 4 группы:

  1. Канцерогены. Сюда относятся ароматические углеводороды, винилхлорид, фенолы, гидразин, бензопирен, толуидин, нитрозамин, олово, радиоактивный полоний, соединения кадмия и мышьяка, висмут-210, цианид, ацетилен и т. д.
  2. Раздражающие вещества – оксид углерода, насыщенный альдегид пропеналь.
  3. Ядовитые газы – окись углерода, сероводород, цианистый водород.
  4. Ядовитый алкалоиды – никотин и его производные: норникотин, никотеин, никотимин, никотирин и т. д.

Описание отдельных веществ

  • Бензол (бензин).

  Бесцветный циклический углеводород, получаемый из нефти и угля. Используется как растворитель в топливной и химической промышленности. Канцероген, вызывающий лейкемию. Также вызывает отравление и разрушение центральной нервной системы.

  • Формальдегид.

  Бесцветная сильно ядовитая жидкость, которая используется для сохранения и мумификации трупного материала. Вещество высокотоксично. Попадая вместе с табачным дымом в организм человека, способно вызывать рак кожи, поражения желудочно-кишечной и дыхательной систем.

  • Аммиак.

  В сигаретах применяется в качестве ароматизатора, а также для преобразования смешанной формы никотина в газообразную. В быту обычно используется в туалетных очистителях.

  • Смола (деготь).

  Особенно опасный компонент сигарет, который служит главной причиной смерти от курения. Твердые частицы втягиваются в легкие при вдыхании дыма. По мере охлаждения сигаретный дым оседает в дыхательных путях в виде плотного и вязкого конденсата.

  Деготь повреждает альвеолярные мешочки и препятствует самоочищению легких, часть вещества выходит с мокротой, а другая проникает непосредственно в ткани.

  Подсчитано, что за год у среднестатистического курильщика через организм проходит до килограмма смолы, большая часть которой – 70 % – остается в легких. Благодаря дегтю зубы и пальцы курящего человека окрашиваются в желтый цвет.

  • Свинец.

  Металл, который используют в производстве аккумуляторов, типографских сплавов и проводов. Очень токсичен, способен накапливаться в тканях. Вызывает усталость, слабость, боли в мышцах и в животе. При курении в детском и подростковом возрасте замедляет рост и умственное развитие.

  • Угарный газ, или окись углерода.

  Содержится в сигаретном дыме в высоких концентрациях. Активно связывается с гемоглобином крови, вытесняя кислород, в результате чего развиваются кислородное голодание и функциональные нарушения в работе многих органов, прежде всего, сердца, легких и печени.

  • Мышьяк.

  Сильный яд, который используют, например, для уничтожения крыс и мышей. В сигаретах содержится в малых концентрациях, но именно он вызывает дурной запах изо рта. 

  Нами перечислена лишь незначительная часть из состава сигарет, реально доказывающая вред табака. Список можно продолжить другими компонентами, столь же опасными и ядовитыми.

  В электронных сигаретах, электронных кальянах, электронных сигарах намного меньше вредных составляющих. Они менее безопасны. Купить электронную сигарету В Москве уже просто. Можно сделать заказ с доставкой на дом по всей России.

Кальян мир, Москва.

Номер статьи: 60

Рекомендуем прочитать

Влияние курения на организм человека
Табак KISMET
Подарок. Что подарить на Новый год 2017
Табак BERLEY (Берли)
Электронные сигареты 2015 года