Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Хрустальная колба, как мыть хрусталь до идеального блеска?

   Как ухаживать за хрусталем?

 Хрусталь никогда не выйдет из моды, временное приостановление Гусевского завода по производству натурального хрусталя дало повод на время забыть о том, что такое натуральный хрусталь и какое воздействие он оказывает на человека. Истинные ценители натурального хрусталя, изящных вещей интерьера, знают толк в изящной хрустальной посуде, предметах интерьера из натурального хрусталя и красивых хрустальных аксессуарах. Современные заводы по производству натурального хрусталя различных торговых марок поддерживают старинные традицию и выпускают модные сыстари хрустальные стразы, хрустальные бокалы, хрустальные украшения, сверкающие подобно натуральным бриллиантам, колбы для кальяна и сами кальяны, которые украшают интерьер пока обеспеченных людей, которые не считают деньги для украшения своего интерьера и привыкли пользоваться удивительными неподражаемыми предметами. Модный натуральный хрусталь стоит не намного дешевле драгоценных камней, но все равно он достаточно дорогой для обычного человека, поэтому приобретая любой предмет из натурального хрусталя, а он есть в каждом даме, хочется научиться ухаживать за ним, чтобы как можно дольше сохранять его первоначальный сверкающий вид. Мыть натуральный хрусталь тоже надо уметь, чтобы он блестел, как новый, иначе хрусталь теряет блеск и утратит долю своей сверкающей привлекательности.

   Где производят натуральный хрусталь?

 Еще со времен СССР в России, даже мире, славился один завод, на котором делали хрусталь высокого качества, который по своему химическому составу соответствует показателям преломления и содержания свинца и других добавок.

 ООО "Гусевской Хрустальный Завод им. Мальцова". 

 В 2015 году завод начал производить кроме ваз, графинов, предметов интерьера, посуды, колбы КМ для кальяна из натурального хрусталя ГОСТ 30407-96 24% PbO.  Только ручная работа, которая ценится как и все остальное сделанное руками человека.

 В 2016 году заводу ООО "Гусевской Хрустальный Завод им. Мальцова"исполнилось 260 лет. Еще с 1756 года и по сей день, Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова не потерял своей марки, он считается ведущим производителем лучшего в мире натурального художественного хрусталя. Завод находится в России в городе Гусь Хрустальный, где есть еще несколько заводов по производству натурального хрусталя, того же ассортимента. Изысканность, притягательность и красота хрустальных изделий Мальцовского завода завоевали признание во всем мире, торговая марка,  ГХ завода стала символом настоящего качества российского качества.

Screenshot_8

 Добавка оксида свинца увеличивает показатели пластических свойств хрусталя, преломления и дисперсии света в нём, с ювелирной точки зрения — «игру цвета», «огонь», которая придается огранкой по хрусталю.

 Колбы КМ изготавливаются в городе Гусь Хрустальный на заводе имени Мальцова, который считают с середины 17 столетия лучшим по производству хрусталя в миреэто натуральный хрусталь. 
 Хрусталь - самый тяжелый материал из которого делаются колбы для кальяна. Это важно и для устойчивости кальяна. На эту колбу можно ставить любую шахту, он не упадет и придаст эстетику и красоту, будет неподражаем в любом количестве кальянов. А главное, хрусталь обладает многими благородными и магическими свойствами, поэтому он ценится почти как драгоценный камень. Вся работа делается вручную, в производстве участвуют более 20 человек, начиная от директора, заместителей, дизайнеров, художников, группой литейщиков, мастеров по резьбе, шлифовщиков, упаковщиков и команды Кальян Мир. 

 Практически любую шахту для кальяна из нашего каталога можно поставить на такую хрустальную колбу, надо всего лишь подобрать подходящие силиконовые уплотнители подойдект . 

 Даже если хрустальный графин, бокалы и блюда достались вам в наследство от бабушки и выглядят слегка устаревшими на современный вкус, относиться к ним нужно бережно и с уважением. Если правильно обращаться с хрусталем, то со временем вы оцените его красоту и достоинство, а винтажный стиль даже придаст ему особое очарование. Прослужив столько лет, семейный хрусталь сохранил блеск, так что и вам не помешает научиться правильно мыть хрусталь, чтобы блестел и пускал солнечные зайчики по комнате, как в детстве.

   Что такое натуральный хрусталь? Почему натуральный хрусталь блестит или теряет блеск?

 Для начала надо отличать натуральный и искусственный хрусталь. Натуральный, или горный, хрусталь – это природный минерал, естественным путем образовавшийся в земной коре под действием высокого давления и специфических гидротермальных процессов в месторождениях. Кристаллы натурального хрусталя состоят из диоксида кремния, в идеале – без примесей. Они очень малы, не больше 5 см в длину, но чаще намного меньше. К тому же, натуральный хрусталь немного мутный и блестит только местами. Поэтому и был создан искусственный хрусталь, состоящий из обычного стекла, обогащенного свинцом и/или барием.

 Искусственный хрусталь красивее и надежнее натурального. В процессе производства его шлифуют, ограняют, придают любую форму и/или покрывают резьбой. Именно такой хрусталь мы привыкли называть чешским стеклом, муранским стеклом и кристаллами Сваровски. По красоте преломления света изделия из хрусталя подчас приравниваются к ювелирным украшениям и с успехом заменяют драгоценные камни:

  • Дисперсия света в хрустале обусловлена влиянием оксидов бария и свинца, кремнезема, цинка, калия и натрия в его составе. Но тяжелые металлы в составе хрусталя не опасны для здоровья людей, потому что пребывают в неактивной форме и в мизерных количествах.
  • Хрусталь в процессе производства проходит этап закалки: его нагревают до критически высоких температур около 600-700°С, а затем резко охлаждают. Поэтому хрусталь отличается прочностью, а хрупкость бокалов обусловлена тонкостью стенок и изящных ножек.
  • Качество хрусталя определяется не только внешним видом, но и звучанием. Настоящий хрусталь издает характерный высокий звон, а также скрипит, если провести по его поверхности мокрым пальцем. Изделия, не выдерживающие этих простых тестов, изготовлены из обычного стекла и не стоит ожидать, что они будут блестеть, как хрусталь, как бы правильно вы за ними ни ухаживали.
  • Помимо классического хрусталя, сегодня производится так называемое хрустальное стекло. По составу оно похоже на хрусталь: стекло плюс оксид металла, но процент стекла в нем больше, а добавок – меньше. В итоге получается немного менее пластичный и тонкий, но не менее звонкий и блестящий материал, который стоит дешевле хрусталя. Еще одно достоинство: мыть хрустальное стекло проще и безопаснее.
  • Бытует мнение, что хрусталь теряет блеск после мытья горячей водой: этот миф моментально развеивается, если вспомнить, что само производство хрустальных изделий происходит при экстремально высоких температурах. На самом деле, хрусталь становится мутным не от горячей воды, а от перепадов температуры.

 Возможно, теперь вы другими глазами взглянете на бабушкины бокалы и хрустальную люстру, а если изучите ассортимент знаменитых на весь мир универмагов и известных ювелирных домов, то и вовсе обрадуетесь тому, что у вас есть хрустальная посуда и сувениры. И впредь будете правильно ухаживать за хрусталем, чтобы он блестел, как новый.

   Правила ухода за хрусталем. Как правильно мыть и вытирать хрусталь?

 На постсоветском пространстве хрусталь привычно хранится в сервантах за стеклом – и даже там он со временем пылится. Что и говорить о современной мебели, легкой и открытой, где хрустальный декор требует регулярного мытья. Желательно не дожидаться, пока хрусталь испачкается, и периодически мыть его превентивно:

  1. Горячая вода сама по себе не опасна для хрусталя – это мы уже выяснили. Но лучше не рисковать, если вы не готовы нагревать и охлаждать хрустальные бокалы постепенно. Мойте их сразу холодной водой или водой комнатной температуры.
  2. Чтобы усилить блеск хрусталя, добавьте в воду для мытья кислоту. Оптимально для этой цели подходит столовый уксус в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды. Растворите уксус в емкости с водой, а затем прополощите в ней хрустальные предметы.
  3. Вымытый хрусталь не оставляйте обсыхать на открытом воздухе, а сразу протрите мягкой тканью: натуральной шерстью, фланелью, бархатом или вельветом.

 Можно усилить эффект полировки, если накрахмалить лоскуток ткани, предназначенный для вытирания помытого хрусталя. Другой способ усиления блеска: пропитать ткань спиртом, протереть ею хрусталь и только затем насухо вытереть другим лоскутком. Чего точно нельзя делать – так это мыть хрусталь в посудомоечной машине. Температура и моющие средства ему не повредят, но есть риск поцарапать поверхность, что навсегда лишит хрусталь блеска. Зато хрустальное стекло можно без опаски мыть в посудомоечной машине, предварительно на всякий случай сверившись с инструкцией производителя.

   Чистка хрусталя. Как вернуть блеск хрусталя в домашних условиях?

 Декор-декором, но посуда должна служить по назначению. Не жалейте, если на дне хрустальной вазы осел зеленый налет, хрустальные бокалы испачканы вином, а салатники из хрусталя – жирным соусом. Даже хрустальную люстру, много лет пролежавшую в коробке на чердаке, можно отчистить тем или другим методом:

  1. Замочите хрустальную посуду в растворе моющего средства на полчаса-час – после этого ее легко будет вымыть прохладной проточной водой. Моющие средства для хрусталя продаются в магазинах бытовых товаров, но можно сэкономить, воспользовавшись народным рецептом: растворить по столовой ложке соли и уксуса в литре холодной воды. Если в доме есть нашатырный спирт – то он еще лучше справится с этой задачей (1 столовая ложка раствора аммиака на 1 литр воды).
  2. Чтобы вымыть хрустальные элементы люстры, постарайтесь снять их с основы и замочить отдельно. Если разобрать люстру не получается, смочите губку раствором моющего средства или воспользуйтесь пульверизатором, но не дожидайтесь, пока люстра высохнет – придется протирать ее вручную.
  3. Будьте осторожны с посудой, украшенной золотистыми узорами – краска может оказаться чувствительной к активным веществам. Лучше положиться на бабушкины методы и протереть расписную поверхность свежеразрезанной картофелиной: органические кислоты растворят грязь, а крахмал усилит блеск хрусталя.

 Никакое мыло не рекомендуется при мытье колба и предметов из натурального хрусталя, оно оставляет на его сверкающей поверхности невидимую пленку, которая сводит на нет способность материала показывать преломление света. Лучше и дешевле использовать народные методы чистки хрусталя – они проверены веками, раньше чистили древесной золой. Сегодня существует много различных препаратов для придания блеска стеклянным поверхностям. В процессе кропотливого ухода за хрусталем вы почувствуете себя Золушкой, но результат вашего внимания к изделиям обязательно окупится хрустальным блеском и звоном.

    От Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова

  В этом 2015 году нашему предприятию исполняется 260 лет. С 1756 года Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова является ведущим производителем художественного хрусталя в России. Изысканность и красота хрустальных изделий нашего завода завоевали признание во всем мире, а торговая марка завода стала символом настоящего российского качества. Сегодня ООО «Гусевской Хрустальный Завод им. Мальцова» выпускает широкий ассортимент изделий из свинцового хрусталя высокого качества (24% оксид свинца), что придает хрусталю дополнительную приятную тяжесть, оптическую прозрачность ощущения хрупкости и красоты. Многообразие оттенков цветовой гаммы: коньячный, розовый, сиреневый, бирюзовый, желтый, дымчатый, могут быть и более и менее насыщенными. Особенно эффектно цветной хрусталь выглядит в изделиях с применением технологии наклада (двухслойный хрусталь). Многообразие художественных форм, приемов и тонких процессов которыми мы располагаем, позволяют создавать редкие по красоте образцы, вплоть до реконструкции самых виртуозных произведений хрустального искусства. В 2015 году завод начал производить новую продукцию -колбы для кальяна, они же могут быть вазой для цветов.

Номер статьи: 285

Рекомендуем прочитать

Как правильно хранить жидкость для электронных сигарет?
Мистика фашизма
Стартовые комплекты, стартовые электронные сигареты
Курить кальян или нет!?
г. Тула, Кальян Мир