Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Краткий словарь бросившим курить

Краткий словарь бросившим курить

ВОЗДЕРЖАННИК — прокурительно запрограммированный человек, сумевший все же отказаться от курения.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ НЕКУРИЛЬЩИК — человек, не имеющий представлений о курении и не интересующийся им (дети).

КУРЕНИЕ — психологическое расстройство, основными признаками которого являются: курительная запрограммированность, привычка к периодическому закуриванию в определённые ситуациях, потребность в курении и само курение табака.

КУРИЛЬЩИК — человек прокурительно запрограммированный, привыкший к табаку, испытывающий потребность в его курении и курящий.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КУРЕНИЯ — в зависимости от количества людей, подвергающихся противокурительным воздействиям методики могут быть разделены на три группы: а) индивидуального применения, б) группового, в) массового. Первая группа методик предусматривает избавление от курений каждого человека в отдельности. Примером может служить лечение курильщиков с помощью лекарств. Каждому ясно, что инъекции лобелина можно производить отдельно каждому человеку. Для методик массового применения характерно то, что предусмотрено одновременное избавление от курения очень многих людей. Эти люди могут быть слушателями больших аудиторий, зрители специального фильма или телепередачи, слушатели радио. Для методик группового применения характерно одновременное использование их для избавления от курения группы людей. Все методики можно разделить на три большие группы: избавление от курения с посторонней помощью, самоизбавление, комбинированные. Каждую из этих групп можно разделить на подгру ппы: а) лечебные методики, б) нелечебные методики, в) комбинированные, г) самолечение, д) нелечебные методики самоизбавления, е) комбинированные. Для успешного проведения противокурительного курса необходимо соблюдать принцип сингулизма, т. е. принцип учёта индивидуальных особенностей людей. Известно, что между людьми по разным признакам существуют значительные различия.

МЕТОДЫ САМОИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КУРЕНИЯ — самый простой метод самоизбавления от курения — отказ от него. Со временем произойдет подавление курительной программы и человек станет гарантированным антикурильщиком. Второй способ — самоизбавление от курения с соблюдением принципа сингулизма.

НЕКУРЯЩИЙ — человек, совершенно не употребляющий табачные изделия,

НИКОТИН — табак в XVI веке был подарен французской, королеве в качестве лечебного средства от головной боли послом Потугалии Ж. Нико (отсюда — «никотин»). Никотином принято называть один из химических продуктов, образующийся при курении, вследствие сухой возгонки табака. Никотин — ядовитое вещество, смертельная доза для человека — 50 мг. Выделяется из организма с мочой, потом, грудным молоком. Кроме того, никотин — наркотик. При курении вызывает краткую эйфорию, по некоторым данным рефлекторного характера. К никотину, как и к любому наркотику, развивается привыкание, а затем влечение. При начальном употреблении никотин вызывает вместе с другими ядовитыми веществами, образующимися при курении, острое отравление никотином. В дальнейшем такое отравление становится хроническим и отрицательные реакции подавляются.

ОСТРОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ТАБАКОМ — отравление, вызванное курением табака у начинающих курильщиков. Симптомы: рвота, частый пульс, судороги, подъём кровяного давления. Обычно наблюдается при первых попытках курения.

ПРИВЫКАНИЕ К ТАБАКУ — постепенное ослабление защитных реакций организма на курение.

ПРИВЫЧКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ ТАБАКА — устойчивая, автоматизированная тенденция периодически закуривать в определённых ситуациях, обстановке и т.п. Воздержание от реализации привычки вызывает психологическую неудовлетворенность. Привычка к периодическому закуриванию сама собой угасает в случае отказа от периодического закуривания.

ПРИНЦИП ОПТИМАЛИЗМА — принцип поиска и выбора лучших оптимальных решений. Курильщик имеет перед собой ряд вариантов дальнейшей жизни: курить пуще прежнего, оставить все неизменным перейти на более слабые сорта табака, уменьшить частоту курения, стать сознательным противокурильщиком. Оптимальный вариант — последний, наихудший — курить пуще прежнего. Человек, умело руководствующийся принципом оптимализма живёт наилучшей, полноценной и наиболее полезной жизнью. Существование курильщика — противоположность такой жизни.

ПОТРЕБНОСТЬ В НИКОТИНЕ — очень сильная нужда в табаке, при неудовлетворении её в определённый промежуток времени могут возникнуть абстинентные страдания. У многих они протекают слабо. Полностью не исчезают. Может быть нейтрализована.

ПРОТИВОКУРИЛЬЩИК — не запрограммированный прокурительно человек и некурящий.

ПРИНУЖДЕННИК — незапрограммированный на курение человек, но курящий.

ПРОКУРИТЕЛЬНАЯ ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ -1) искаженность сознания ложными прокурительными сведениями, вынуждающая человека вопреки инстинкту самосохранения поглощать явную отраву; 2) изуродованность мозга (сознания) ложными прокурительными сведениями, включающая в себя установку (настроенность) на курение, программу отношения к нему и прокурительное убеждение.

ПРОКУРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРАММИСТ — человек, распространяющий прокурительные ложные сведения и тем и тем программирующий своих слушателей, читателей или зрителей. Все курильщики в той или иной мере являются прокурительными программистами.

ПРОГРАММА ОТНОШЕНИЯ К ТАБАКУ — решение относительно особенностей курения. Это решение отвечает на такие вопросы: что, как, сколько, с кем, в какой обстановке курить. С течением времени программа изменяется. Никто, начиная курить, не планирует курить по 2 пачки в день, подбирать окурки с лестницы, если нечего курить.

ПРОТИВОКУРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРАММИСТ — человек, проводящий противокурительное программирование.

ПРОТИВОКУРИТЕЛЬНЫЙ ВЕРИТИСТ — носитель и распространитель, пропагандист научных истин о курении.

РЕМИССИЯ — ослабление болезненных проявлений у курильщика в период воздержания от курения.

ТАБАК — растение, листья которого обладают наркотическим свойством. Завезен в Европу из Америки в XV веке испанскими завоевателями. Первые достоверные сведения о табаке относятся к 1496 г. При курении табака образуются следующие химические вещества: никотин — яд и наркотик, аммиак, смолистые вещества, угарный газ. В смолистые вещества входит бензопирон — опасный канцероген, содержатся радиоактивные вещества.

ТЕРАТОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ — факторы, под влиянием которых у беременных женщин рождаются уродливые дети, табак — опасный тератоген.

Номер статьи: 51

Рекомендуемые товары

3200.00 руб
Арт.17484
2250.00 руб
Арт.2424

Рекомендуем прочитать

Цитрин
Яшма
Возможно смягчат закон о курении в общественных местах
Как организовать кальян кафе?
Мистика фашизма