Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Курение кальяна - советы

Курение кальяна - советы

Советы по этикету курения кальяна

Курильщики со стажем курения кальяна делятся своим опытом

 Хотя совет, самый дешевый продукт, который многие раздают бесплатно мы попробуем дать совет, а вдруг нам поверят.

 Дать советы могут все, даже не понимаю сути дела. Это часто практикуется в нашем обществе. Советы могут передаваться из рук в руки, из уст в уста, могут придумываться на ходу, для отговорки. Почему нельзя на Красной Площади покурить - замучают советами.

 Можно ли верить рекламе? Каждый рекламирует свой товар или товар людей своего окружения. Обзоры в интернете, реклама по телевидению, убеждения продавцов, все это кот в мешке. Самый лучший эксперт это Вы сами. Это касается тех вещей которые можно потрогать руками и увидеть глазами, исключим лекарство и продукты, которые пока не попробуешь не определишь правду.


Первый совет, который касается кальяна  -  стоит курить кальян или нет?

 Воспользуемся советом раввина, который приезжал в Москву из Израиля и дал нам ответ на этот вопрос. Если еврей дает совет, о котором говорят, что он передается из уст в уста, то его всегда берешь за эталон всоих и чужих версий.

 Он ответил насчет кальяна, хотя этот вопрос не такой важности, что если Вам курить кальян приятно, по кайфу, тогда делайте, организм уже подготавливается к принятию яда и вред здоровью уменьшается в разы. Если кто-то заставляет Вас силом это делать, этого делать категорически нельзя - причинит вред здоровью.

 Если Вы решили покурить кальян можете воспользоваться нашими бывалыми правилами, которые приходят с опытом.

  • Если купить кальян то от кальяна надо получать настоящее удовольствие. Приобрети хороший кальян чтобы от одного внешнего становилось прекраснее настроение, чтобы в голове появлялись новые прелести жизни от которых становилось веселее и жизнь становилась прекрасней, чтобы лучше понимать цель нашего присутствия на земле. Чтобы купить такой кальян лучше посоветоваться с профессионалами.
  • Во время курения кальян принято ставить на пол, или на низкий стол, также существуют специальные подставки, даже с подцветками для колб.
  • Восток - дело тонкое, со своими традициями и обрядами уходящие глубоко в древние времена. Традиции не обошли и кальян, правда в связи с широкой географией распространения кальяна, некоторые обычаи выглядят странно. Тем не менее, знание этих традиций только украсит и повысит культуру человека.
  • Например держать шланг необходимо в правой руке. В странах востока курение кальяна и левой рукой является дурным тоном, причина якобы в её чистоте. Аналогичная традиция, довольно распространенная - во время розлива алкоголя в стакан не допускается розлив через руку - не знание этикета вовсе не украсит разливающего, некоторые могут расценить это как неуважение к человеку. Конечно лучше курить кальян в той компании, которая не обращает внимание на такие мелочи, но этот совет на всякий случай, а случаи бывают разные.
  • Во время курения кальяна компанией желательно, руководствоваться традициями и этикетом - не передавать шланг из рук в руки. Принято класть шланг на стол перед желающим курить. При отсутствии такой возможности - складывают мундштук к шлангу так, чтобы мундштук смотрел в вашу сторону, словно при передачи ножа - острием к себе. При обращении со шлангом, необходимо проявлять бдительность и аккуратность, шланги бывают жесткие, длинные, способные потащить за собой кальян, не рекомендуется делать резких движений возле кальяна, не торопиться. Кальян курят для удовольствия, снятия напряжения, улучшения обстановки.
  • При курении большой компанией принято пользоваться одноразовыми мундштуками - соблюдение гигиены. В на востоке было принято ходить со своими мундштуками, которые показывали состоятельность владельца, их делали из разных металлов и материалов.
  • Кальянные щипцы необходимы для установки угле на кальян. Также для обновления состояния углей - стряхивание образовавшегося пепла. Делать это нужно периодически для повышения температуры угля.
  • При курении кальянов с двумя и более трубками - необходимо затыкать один мундштук для лучшей тяги. В обычным традиционных кальянах эту функцию выполняет клапан с шариком внутри.
  • Для приготовления кальяна часто используют обычную, бытовую фольгу для закрытия чаши с табаком. Лучший вариант использовать специальную, жаростойкую фольгу для кальяна, которая не выделяет вредных веществ в отличии от пищевой которая рассчитана на температуру духовки. На сегодняшний день есть аналоги фольги - специальные сеточки или более комфортные устройства под названием KALOUD, многократно облегчающие кальянокурение. Применение обычной фольги крайне нежелательно, и недопустимо делать это привычкой.
  • Каждый курит кальян по-своему. Некоторым хочется курить как сигару,некоторые курят как сигарету, другие предпочитают вдыхать дым полной грудью. Каждый делает это так как ему нравится и учить других "как правильно курить" бывает не самым лучшим решением. Можно дать совет тогда - когда спрашивают.
  • Признаком дурного тона является курение кальяна вместе с сигаретой, тем более если нет пепельницы. Возможно запрещено в этом месте курить сигареты. Если находимся в гостях, необходимо спросить разрешения у хозяина. Одной из причин этого запрета - при курении кальяном - идет процесс наслаждения вкусом и ароматом фруктовых или иных комплексов, а запах сигарет сразу улетучит все удовольствие от кальяна.
  • Также как культура сигарного курения запрещает поджигать сигару от обычных спичек или обычной зажигалки, так и в кальяне поджигание сигареты от угля кальяна - признак отсутствия культуры.
  •   Для многих приготовление кальяна целое искусство. Недостаточно просто купить кальян, кинуть в чашу табак и накрыть раскаленными углями. Для истинного удовольствия и расслабления необходимо окунуться во все тонкости и традиции, в историю кальянного курения разобраться со всеми нюансами связанные с табаком, углем, кальяном и т.д. Но в первую очередь разберемся с табаком.

Какой табак для кальяна популярен и пользуется повышенным спросом?

Какой бывает табак для кальяна? Виды табака табака для кальяна?

 Мы уже сделали свой выбор табака и в ассортименте проверенные табаки. Многое зависит от кошелька. Качество в цене на табак.

 По хорошему приготовить табак для кальяна сложно. Все составляющие должны вариться из натуральных компонентов. Во многих табаках присутствует мед. Это можно брать за эталон. Сахар и сахарная пудра никогда не придаст табаку такого качества.

 Если кратко - есть три вида табака Массиль (Mu'essel), Джурак (Jurak), Томбак (Tumbak).

 История изобретения Массиля довольно проста и интересна - более ста лет назад, египетский солдат ужинал. Ужин его был из хлеба и тростниковой патоки. В голову пришла идея - соединить сухой табак и патоку для создания вязкой массы. Результат такого "микса" приятно удивил - табак стал намного легче раскурить а его аромат стал более ярким и вкусным. И вот тогда стало принято называть такой табак "медовым" или на арабском - Масииль.
В современный Массиль добавляют глицерин примерно 30%, патока и табак 50%, фруктовая или иная смесь 20%. Табак берется черный, крепкий, после процедур очистки и вымачивания - удаляются вредные смолы, а содержания никотина снижается до 0.5% - 0.6%.

 При изготовлении табака для кальяна массиля важную роль играет последовательность закладки компонентов и их точная дозировка. Именно поэтому, выбирая табак для кальяна, лучше ориентироваться на проверенных и зарекомендовавших себя производителей и поставщиков. Ведь используя только настоящий массил, вы наносите своему здоровью минимальный вред и получаете ни с чем несравнимое удовольствие от вдыхания ароматного дыма и курения кальяна.

  Где можно купить кальян в Москве? Мы можем доставить кальяны по Вашему адресу! Минимальная сумма заказа кальянов любая.

 Подъехать самим и выбрать кальян в Москве, можно по адресу: ул. Пилота Нестерова, дом 11.

 В магазине выбор кальянов больше, чем на сайте, цены на продукцию как на сайте или ниже, выше быть не могут, все строго контролируется администрацией.

1

       Кальян состоит из следующих частей:

  • Чаша для табака
  • Защитное блюдце
  • Отдел для льда (опционально)
  • Шахта кальяна
  • Порт для присоединения шланга
  • Выпускной шариковый клапан
  • Колба кальянная
  •  Кальян не сложная конструкция, если это рассматривать больше с мужской точки зрения. Ну что в нем сложного, шахта колба, шланг и клапан. Смотрите чтобы была герметичность, чтобы кальян был устойчив, получше материал и красота само собой.

 Кальяны покупают для себя в личное пользование, для кальянных заведений, идеально для подарка, на любое торжество, просто для украшения интерьера. Мода на кальян в развитых странах давно, в Россию кальян пришел сравнительно недавно. Он прижился и пользуется популярностью.

 Кальян Мир, Москва, Кальян, Статьи.

 Где есть кальян, в кальянном клубе, который охлаждает жидкость в колбе по законам природы, по принципу натуральных камней, которые по натуре своей всегда холодные.

Номер статьи: 23

Рекомендуемые товары

700.00 руб
Арт.18434
700.00 руб
Арт.18433

Рекомендуем прочитать

Новые технологии в кальянной индустрии
Лечебный Чабрец в чай
Краткий словарь бросившим курить
Аметист
Мистика фашизма