Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Некоторые хитрости при курении кальяна

Некоторые хитрости при курении кальяна

Чем заполняют колбу кальяна.

В колбу кальяна иногда предпочитают наливать не воду, а вино или молоко. Вкус табака в этих случаях приобретает довольно изысканную новую ноту. Помните только, что молоко должно быть обезжиренным, а вино — легким и хорошим и что это хорошее вино, после того как оно побывало в кальяне, ни в коем случае нельзя пить! Молоко есть смысл заливать в колбу, только если в кальяне дым полностью охлаждается. Иначе вместо тонкого аромата вы получите запах горелых волос.
Не наливайте в колбу спирт или коньяк. Спирт, во-первых, быстро испаряется и, во-вторых, раздражает слизистую оболочку.

Можно добавить в воду несколько капель фруктового сока. Главное — чтобы сок сочетался с табаком. Например, к табаку «Лимон» добавьте лимонный сок. Это усилит «вкус» кальяна.
Эстеты добавляют в сосуд кислые вишни или виноградины, чтобы наблюдать, как они плавают в воде, или гранатовый сок и розовое масло для усиления аромата. Раньше курильщики добавляли в кальян различные наркотические смеси и порой самые неожиданные компоненты. К примеру, турецким султанам полагалось курить смесь опиума, ароматизаторов и... дробленого жемчуга. А наши современники в погоне за наслаждениями порой заливают в кальян вместо воды вино и даже... виски! Эффект от курения такого кальяна, конечно, гораздо сильнее обычного. 

Чтобы дым был более мягким, в колбу можно положить немного льда или обложить ее льдом снаружи (как шампанское в ведерке).

Табак в чаше в процессе курения может слепливаться. Поэтому, прежде чем накрыть чашу экраном или фольгой, распределите табак равномерно по всей поверхности чаши и сделайте небольшое углубление посередине.

Оригинальные распространенные ароматы можно получить, смешивая различные табаки. Например, Двойное яблоко и Мята; Двойное яблоко и Земляника; Лимон + Ваниль; Лимон + Мята; Cola + Лимон.

Выбор вида табака, как и его крепости, зависит только от ваших пристрастий, но в любом случае нужно уметь определить свежесть табака. Свежий табак очень мокрый и липкий, часто из него выделяется сок. Черные сорта табака (неароматизированные) суше, чем ароматизированные, и их не рекомендуется хранить долго. 

Табак для кальяна лучше всего хранить в заводской упаковке. Однако, если упаковка картонная, табак может быстро высохнуть. Поэтому переложите его в какую-нибудь другую герметичную тару. Хранить табак можно при комнатной температуре, а в жаркую погоду можно положить его на стенку дверцы холодильника (но не в морозильную камеру!). Не держите табак вблизи отопительных приборов или там, где он будет подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Перед началом курения попробуйте прогреть чашу с табаком, перемещая горячий уголь по всей площади экрана или фольги.

Обернув чашу, можно сделать небольшое углубление в центре фольги. Этот нехитрый прием позволяет дольше сохранять тепло угля.

Проще взять купить электронный кальян, вынуть из упаковки и курить без всякой смекалки и хитрости.

Номер статьи: 91

Рекомендуемые товары

390.00 руб
Арт.17548
390.00 руб
Арт.7652

Рекомендуем прочитать

Вред никотина организму человека
Как курят сигары, этикет курения сигар
Обзоры,отзывы на кальяны табаки и многое другое
Табак KISMET
Правила использования сайта