Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

На чём и чем лучше разжечь уголь

На чём и чем лучше разжечь уголь

  Как разжечь уголь для кальяна?

 Способов разжечь уголь для кальяна придумано достаточно много. Обычным, стандартным и самым примитивным домашним способом, считается розжиг на газовой или электрической кухонной плите. Но данный способ имее много минусов при розжиге на электрической плите и доставляет массу неудобств - неравномерный розжиг угля требует большое кол-во времени для рекомендуемого полного розжига. Нагары на печке, следы на электрической плите портят настроение и вообще прибор может выйти из строя. 

 Для упрощения и удобства курения кальяна придуманы специальные устройства для розжига углей, например электрические плитки, газовые горелки или турбо факельные зажигалки. Пройдя сквозь время и опыт, опытные кальянщики выбирают специальные электрические плитки, так как очень просты в обращении, безопасны, хорошо и быстро выполняют свою функцию. Газовые горелки применяются в основном на природе, где нет электричества. Зажигалки рассчитаны на маленький объем угля, для редкого применения кальяна. А если кальян курить каждый день, то это неэффективно со стороны затрат. Скупой платит за непредвиденность. 

azplitairozgig

  Прессованный, саморазжигающийся уголь, от таких производителей как AL FAKHER (Эль Факер), CARBOPOL (Карбопол) и др., которые изготавливаются в виде таблеток диаметром от 18мм до 60мм разжигается довольно легко даже при помощи спички. Для розжига угля марок COCOBRICO (Кокобрико), MYA (Миа), SIDRA CHARCOAL (Сидра), TOM COCO (Том Коко), JASMINE (Жасмин), PANORAMA (Панорама), AL ASSIL (Аль Ассиль), COCOCOAL (Кококул), SUZANNA (Сюзанна), Золотая Корона, выпускаемого в виде спрессованных брусков, лучше всего подходит электрическая горелка для розжига угля. Хороша она тем, что уголь в ней разжигается равномерно, по всей поверхности. Конечно процедура розжига такого угля более продолжительна, и требует некоторого терпения, но и время использования его увеличивается в разы. Безусловно преимуществом древесного угля является его натуральность (отсутствие химических примесей), уголь не разбрасывает искры во время разгорания, не источает неприятный запах, при сгорании практически отсутствует зола. Конечно же такой древесный кокосовый уголь, предпочитают истинные ценители кальяна, превращая процесс розжига угля в некую церемонию.

 2

 Какие виды кальянного угля бывают?

  Бамбуковый уголь

 Бамбуковый уголь - эко продукт. Бамбуковые деревья одни из самых распространенных видов дерева на планете. Скорость с которой растет бамбук, очень большая (до 10-ти метров за две недели), примерно после 5-ти лет полностью созревает. У бамбука очень сильная корневая система и за каждым созревшим стволом начинает расти следующий. Поэтому вырубка бамбуковых лесов не ведет к эрозии почвы. Бамбуковые угли горят примерно в два раза дольше, чем у древесных углей.

  Древесный уголь

 Древесный уголь - эко продукт, самый популярный вид кальянных углей, основной плюс данных углей - стоимость. При розжиге требуется некоторое время для полного прогрева. Не выделяет дыма и запаха. Обычно расфасован в брикеты по 1 кг или 250 гр. Очень экономичный и выгодный вариант для клубов и ресторанов!

  Уголь из грецкого ореха

 Уголь их грецкого ореха - эко продукт. Довольно интересный вид угля. Интересен тем, что это самозажигающийся уголь, без селитры и аммиака, которую используют в дешевых видах саморазжигающегося угля. Воспламенитель не придает привкуса. Скорость воспламенения примерно 50-60 секунд. Так как уголь сделан из скорлупы ореха, можно прочувствовать во время курения привкус грецкого ореха.

  Уголь из лимонного дерева

 Набравший популярность в Европе лимонный уголь все чаще и чаще появляется и в России. Исторически производится в Иордании. Угли не придают вкуса, но хорошо выглядят на самом кальяне,если делать кальян на фольге есть угли в виде брусочков,при тлении выглядят очень приятно,создают чарующую атмосферу спокойствия и безмятежности.

  Кокосовый уголь

 Самый популярный вид угля, производится их скорлупы кокоса. Время тления довольно долгое. Крайне мало пепла выделяется, расфасован в кубики небольшого, среднего или большого размера. Данные угли хороши тем,что для них нет необходимости в вырубки деревьев. Их форма хорошо подходит как для курения на фольге - угли не скатываются с чаши а прочно стоят в поставленном месте, так и при курении в колауде - умещаются до 4-х штук за раз.

  Уголь в таблетках

 Пожалуй самые доступные угли - самый большой плюс данных углей - цена, время розжига и способ приготовления. Для розжига данных углей подойдет одна спичка,которую подносят к таблетке,и уголь уже начинает искрить. Через 5-10 секунд уже готов к употреблению. Удобно пользоваться когда нет возможности разжечь огонь или включить горелку для розжига углей. Из минусов некоторые пользователи выделяют небольшой привкус селитры. Время тления одной таблетки 30-40 мин. Одна пачка содержит 10 таблеток.

  Уголь в пластинах

 Не совсем популярная модель углей. Идет в серебристом цвете- окрашен серебрянкой,сделано для того, чтобы не пачкать руки и для эстетического удовольствия, принцип работы такой-же как и у обычных углей- разогреть на плите до красна и употреблять. Состоят из прессованной кокосовой скорлупы, время тления 30-50 минут. Тонкие пластины которые делятся на три части.

  Курение кальяна может длиться часами, он располагает к философским рассуждениям и дружеским беседам, поэтому данный вид вечернего времяпрепровождения был, есть и будет популярным во всем мире. Издревле люди стремились ощутить яркий насыщенный вкус, который являлся основной причиной курения, а не для дурманящего эффекта. Время, вкус, качество и насыщенность дыма во многом зависит от угля используемого для жара.

  Мир кальянов предлагаем своим клиентам различные виды угля, качество которого проверено временем. К ним относится и быстроразжигаемый уголь и уголь прессованный, для розжига на плите.

  Уголь, независимо от вида кальяна, должен быть качественным, иначе аромат табака будет перебит и потеряет свои неповторимые вкусовые качества. Подходите к выбору угля для кальяна серьезно, и тогда всегда восточное чудо будет приносить Вам истинное наслаждение.

Приспособления для розжига угля, Кальян Мир, Столица - Москва.

Номер статьи: 43

Рекомендуемые товары

1220.00 руб
Арт.11421
785.00 руб
Арт.14586

Рекомендуем прочитать

Эфирные масла
Влияние телевизора на организм
Популярность кальянов в Росии
Агат
Сапфир