Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Обзор углей для кальяна

Обзор углей для кальяна

  Какой уголь использовать при курении кальяна? Получить совет можно только у опытных курильщиков, которые проверили на собственном опыте или у тех, кто занимается продажей угля. Многие фирмы продают только тот уголь, который проверен на качество и пользуется спросом в кальянных заведениях. Кальян мир подбирает уголь по собственному опыту, опросом покупателей и кальянных заведений. Нам не нужен огромный ассортимент угля.

  Саморазжигающийся уголь

  Уголь Carbopol - быстровоспламеняющийся уголь для курения кальяна и розжига кальяна

 Структура угля очень плотная. Состав и процесс производства уникален, поэтому уголь Carbopol по своему качеству не имеет аналогов мире.

Уголь Carbopol  выпускается в форме таблеток диаметром 28 мм, 35 мм, 40 мм, 50 мм. 

 Как разжечь уголь Carbopol

 Уголь Carbopol  легко поджигается, буквально от небольшого прикосновения огня. Жар распространяется по всей поверхности  быстро, практически без искр,  и через 8-10 секунд уголь готов к использованию. Дым при розжиге не едкий. После розжига можно использовать уголь для курения кальяна. В течение 10 секунд, слегка обдувая уголь воздухом, дождитесь, когда выгорит весь активный слой, вся таблетка станет красной от жара, и уже ни что не повлияет на вкус табака.

  Кокосовый уголь для кальяна

 Кокосовый уголь прославился большей температурой и временем горения, это важная характеристика для качества курения кальяна. Хорошие кокосовые угли выделяют запах лишь лишь при розжиге. Добавки, которые присутствуют в кокосовом угле улетучиваются при покраснении угля. Проверенное нами и покупателями качество угля Кокобрико, и Коконара, они сделаны на одном заводе, уголь Панда тоже высокого качества. Многие кальянные заведения пользуются именно ими.
Кокосовые угли делают обычно кубиками как кусковой сахар, чуть побольше кусочка сахара рафинада по высоте и чуть меньше по длине. Двух кусочков такова угля хватает чтобы покурить кальян. Любители кальяна пользуются тремя кусочками. Кокосовый уголь выпускается в пачках по 24 кусочка и 96 кусочков, хотя редко бывают не стандартные серии.

 Курение  кальяна

 Для курения кальяна достаточно одной таблетки, при этом  желательно перед розжигом разломить таблетку на 4-6 частей, которые после розжига следует разместить по краям чашки с табаком. Продолжительность горения угля, при интенсивном курении, составит 40-45 минут. По мере прогорания угля пепел не проваливается в чашку на табак, а остается на кусочках угля ровным плотным слоем, который даже при перемещении угля по чашке не сваливается с него. После 10-15 минут курения рекомендуем аккуратно переместить уголь по чашке. При этом, чтобы пепел не рассыпался, не нужно сильно сжимать уголь щипцами.

  Пепел от угля Carbopol  

 Пепел, образующийся при горении угля, очень мелкий и однородный, без присутствия каких либо инородных примесей и комочков, белоснежный и довольно плотный. Именно белоснежный пепел - показатель отсутствия в угле селитры. Уголь Carbopol  - единственный в мире уголь с подобным пеплом.

 Кальянщику на заметку:  Белоснежный пепел - признак качественного и натурального угля!

 Состав  угля Carbopol

 Состав угля Carbopol безопасен для здоровья, что подтверждается международным сертификатом Министерства Здравоохранения Польши. Carbopol не содержит селитру. Быстрый розжиг угля достигается за счет специальной смеси на основе пищевых ингредиентов. 

 Кальянщику на заметку:  При производстве угля Carbopol не используется селитра.

 Техника безопасности при использовании угля 

 Для наиболее качественного курения, и для соблюдения техники безопасности рекомендовано соблюдать следующие правила: 

  • Хранить уголь в сухом и недоступном для детей месте;
  • Разжигать уголь только в хорошо проветриваемом помещении;

  • При розжиге угля держите его специальными щипцами;

  • После розжига угля дождитесь, пока прогорит весь уголь (цвет угля будет красный), и только после этого приступайте к курению;

  • При розжиге угля для кальяна пользуйтесь специальными горелками для розжига углей, не рекомендуется разжигать на электрической плите, плита приходит в нетоварный вид или выходит из строя;

  • Не прикасайтесь руками к разогретому углю.

Номер статьи: 208

Рекомендуем прочитать

Кальянная Smoke lounge Ул. Спиридоньевский переулок д.6
Кальян Square E-Hose 2.0 USA
О человеческих зависимостях от спиртного
Кальянная Smoke Family
Обзоры,отзывы на кальяны табаки и многое другое