Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Уголь для кальяна

Уголь для кальяна

Уголь для кальяна.

Кальянный уголь – как выбрать хороший уголь для кальяна?

  Купить качественный уголь для кальяна – один из главных факторных составляющих готового кальяна. Если неудачно подобрать уголь для кальяна, то можно испортить все ощущения от его курения, нельзя будет насладится ароматом кальянного дыма, так как температура плавления табака должна соответствовать определенной температуре, примерно 400 градусов. Причем температура угля должна падать при неиспользовании кальяна, а во время затяжки резко повышаться.

  Существует несколько групп кальянных углей - натуральный уголь и химический (саморазжигающийся). Натуральные угли в свою очередь делятся на кокосовые, ореховые, тростниковые и другие древесные угли. Большой плюс натуральных углей - экологичность, время горения, температура горенияя0 отсутствие привкусов и "лишних" запахов.  

Кокосовый уголь для приготовления кальяна

  Самый популярный уголь для кальяна - кокосовый, производится из скорлупы кокоса. Для розжига угля лучше всего подходит электрическая плитка, уголь долго держит высокий уровень температуры. При розжиге необходимо раскалять до красна со всех сторон, обычно для этого требуется 6-8 мин. После полного покраснения из угля выгорают все добавки, которые служат быстрому и полному розжигу, улетучиваются все запахи и вредные вещества.

  Популярные марки кокосовых углей – уголь CocobricoKhalil MaamoonCoconara, Cococoal, Panda и другие.

Уголь из фундука (уголь из скорлупы орехов)

Новый уголь для кальяна, который сразу завоевал популярность среди кальянщиков - это уголь из скорлупы орехов. В первую очередь за свою экологичность, он не имеет запаха и дыма. Держится, горит и выделяет жар дольше, чем другие угли для кальяна. Не вредит окружающим и природной среде. при изготовлении угля из орехов не пострадало не одно дерево, что важно для природы.

Уголь для кальяна из ореховой скорлупы содержит влажность максимально 8%, выделяет пепел - максимально 3%, содержание летучих веществ -максимально 10%, теплотворная способность - минимально 31 дж/8000к.

Хранят уголь для кальяна  из скорлупы фундука так же в сухом месте. Срок хранения неограничен.

Качественный уголь производят в Азербайджане.

HAZELNUT CHARCOAL уголь из фундука, производит Азербайджан.

Местные жители Азербайджана рассказывают как они топят печь скорлупой орехов и как она прекрасно держит тепло, даже лучше чем дрова из дубового дерева. В России рода дуба считаются лучшими по жаростойкости. Они лучшие при приготовлении шашлыков на мангале. заведения, где делают самые лучшие шашлыки непременно пользуются угле приготовленным из дуба.

Древесный уголь для приготовления кальяна

  Кроме кокосовых углей, существую угли из разных пород дерева - лимонное дерево, грецкого ореха, бамбука и т.д. На востоке пользуется популярностью угли из лимонного дерева - хорошая температура горения, отсутствие запаха и эстетическая красота угля. Но эти угли перед использованием требуется подготовить и подогнать по размеру.

  Популярные марки древесного угля – уголь Suzanna, Ager.  

Саморазжигающийся уголь для кальяна

  Отличие от натуральных углей - в саморазжигающихся в составе есть такие вещества как селитра или другие воспламенители. Это позволяет значительно сократить время приготовления кальяна - 10 секунд и таблетка угля готова. Это позволяет пользоваться кальяном в местах где доступ к электричеству или горелкам отсутствует. Время горения данных углей - ниже чем у древесных или кокосовых углей. Из минусов также выделяют специфический запах при розжиге и курении, привкус угля может присутствовать во время курения.
Стоит помнить, что перед употреблением саморазжигающегося угля необходимо удостовериться в полном розжиге угля.

  Популярные марки саморазжигающихся углей – Carbopol (сухой спирт, Польша) и Habibi (сухой спирт, Голландия) .

  Как разжечь уголь для кальяна?

00000024668_24668_1

  Самый легкий и удобный способ розжига натурального угля для кальяна, является электрическая плитка, использование данного устройство облегчает и делает приготовление угля безопасным и лёгким процессом. Для розжига необходимо включить плитку, установить требуемое кол-во углей (3-4 шт.), ожидать 7-10 мин. Разжечь угли можно где угодно, даже на кухонных плитах газовых и электрических. Другой вопрос в том, что кухонные плиты быстро придут в негодность - образуется нагар, останутся следы которые сложно будет вывести. Также прогрев на газовой кухонной плите неравномерен и это будет влиять на дальнейшее курение кальяна.
На природе, или в местах где отсутствует доступ к электричеству можно воспользоваться газовой горелкой, такой способ менее комфортный но тоже действенный.

  Можно ли делать кальян на углях из костра\шашлыка\мангала и т.д.?
Возможно но не желательно. Принцип работы кальяна будет работать, но качество упадет многократно. Появятся неприятные привкусы и запахи, уголь будет быстро остывать и оставлять большое количество золы и пепла. Допускается розжиг кальянных угле в мангале или костре, вместе с обычными углями.

  Можно ли разжигать уголь на керамической плите?
Да, это возможно, но после нескольких розжигов плита будет визуально испорчена, на ней останутся следы которые полностью убрать будет невозможно.

  Чем можно заменить уголь для кальяна?
Ничем. Конечно имеются некие умельцы, пытающиеся заменить уголь для кальяна другими устройствами и приспособлениями, но обычно ни у кого ничего не выходит. Поэтому рекомендуем лучше не рисковать, а пользоваться только специальным углем, предназначенным для кальяна.

Уголь для кальяна
Кальян Мир, Москва, уголь для кальяна.
Номер статьи: 74

Рекомендуемые товары

120.00 руб
Арт.2433
285.00 руб
Арт.11131

Рекомендуем прочитать

Документы для заключения договора
Обзор газовых горелок
Кальянный табак Старбаз (Starbazz) США
Происхождение зажигалок Zippo
Хризолит