Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

Для автосалонов придумали наказание за «скрученный» пробег

 Данное предложение связано с многократными обращениями граждан, которые приобрели автомобиль, не соответствующий заявленным при покупке характеристикам.

 В Госдуме разрабатывают предложение по введению ответственности для автосалонов за продажу автомобилей, заявленные характеристики которых при продаже не соответствуют действительным. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил автор инициативы, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

 Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис «Автокод». Однако по крашеным деталям и «скрученному» пробегу автосалон гарантий не дает.

 Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

 По его мнению, одной из санкций за соответствующие нарушения может стать отзыв лицензии. «Многие автосалоны не особо “чисты”, и они занимаются реальным обманом», — пояснил он.

 Депутат отметил, что данное предложение связано с многократными обращениями граждан. По его словам, есть нормы, которые прописывают 14 дней гарантии на основные агрегаты и узлы автомобиля, и то это не везде.

«Это несерьезно, у нас только постановка на учет занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться», — пояснил парламентарий.