Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

На сколько увеличат табачные акцизы?

На сколько увеличатся табачные акцизы?

 Министерство финансов России предлагает отложить повышение акцизов до 2020 года. Специалисты считают, что в ближайшие 2 года акцизные ставки целесообразнее не менять, а в 2020 году — увеличить на 4%. Таким, по прогнозам экспертов, будет уровень инфляции.

В проекте, разработанном Минфином, указана точная величина акцизов. Для сигарет и папирос ставку предлагается поднять в 2020 году с 1890 рублей до 1966 рублей (без учета 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены). Акциз на сигары увеличится с 207 до 215 рублей за штуку. Акциз на нагреваемый табак составит 6040 рублей за килограмм против нынешних 5808. Подорожают и другие виды табака: кальянный, трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный. Для всех этих видов акциз предлагается поднять с 3050 до 3172 рублей за один килограмм.

Кроме того, Минфин указал, что акциз на электронные сигареты следует увеличить с 48 до 50 рублей за штуку, а на жидкость для них — с 12 до 13 рублей за миллилитр.

Акцизы на табак — один из самых серьезных и животрепещущих вопросов на сегодня. Их планировалось повысить уже с 1 января 2018 года, но кабинет министров предложил отодвинуть этот срок до 1 июля 2018 года. Каким будет окончательное решение правительства, точно пока не известно.

Еще одна причина подорожания сигарет

 Внедрение ЕГАИС для табака приведет к дополнительным тратам для изготовителей и подорожанию сигарет. Пояснения на эту тему дал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Он рассказал о том, какие технические сложности ждут табачных производителей при внедрении системы.

Сейчас сигареты на производстве укладывают в блоки так, что без вскрытия упаковки можно просканировать штрих-коды только на верхних пяти пачках. Для сканирования нижних необходимо удалить пленку, то есть нарушить фабричную упаковку. При внедрении ЕГАИС для табака предстоит пересмотреть расположение так, чтобы можно было считывать все штрих-коды, не вскрывая упаковки. Скорее всего, для этого придется менять оборудование на всех производствах, а их в России около 60.

По предварительным оценкам специалистов, подорожание сигарет в результате внедрения новой системы составит около 15%, или 3-5 рублей. Однако на практике рост цен может оказаться более значительным.