Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

Почему снюс набирает популярность?

Жевательный табак - Снюс

Статья не является научной, информация взята из различных источников и собственных домыслов, наша точка зрения.

 Наши деды курили самосад и жили намного дольше, чем современные люди. Возможно потому, что пили чистую воду, ели экологически чистые продукты, вели нормальный образ жизни.

 Ученые имеют много гипотез на тему что курить и есть ли польза от курения, но 100% никто не дает, только предположения. Есть и такие предположения, что дурман трава является сильнейшим очистителем организма человека от паразитов, поэтому медицина ее убрала и приравняла к наркотикам, прибыль от продажи лекарств приравнивается к высокодоходным. 

В России в силе закон о табаке «Антитабачный закон», запрещено курение в ресторанах, самолетах, поездах и других общественных местах, говорят, что снюс набирает популярность.

«Кальян Мир» – о жевательном табаке и курении, что такое жевательный табак (Снюс)

 Жевательный табак (снюс) относится к бездымным мелкоизмельченным, слегка увлажненным табакам, с виду похож на халву, в составе которого присутствуют пищевые ароматизаторы, соли и дополнительные увлажнители. При жевании снюса никотин через слизистую оболочку попадает в кровь, утоляя никотиновую зависимость и принося некоторое удовлетворение.

 Снюс  делают из табака хорошего качества, содержит намного меньше вредных примесей нитрозаминов, в сравнении с другими видами табаков. В роли консерванта в снюсе присутствует соль, которая так же как в пище усиливает вкус  и увеличивает срок хранения снюса.

Как применяют снюс

Жевательный табак - Снюс преподносят в двух видах: табак снюс в банках (loose), внутри банки расфасован дополнительно в отдельные порционные пакетики, как чайные Липтон, чуть меньше, готов к употреблению.

Пакетики кладут под верхнюю губу и прижимая к десне выдавливают сок табака. Держат от 5 до 30 минут до чувства никотинового насыщения.

Не порционный табак используют профессионалы, то есть опытные пользователи. Берут необходимую порцию табака из банки, сами катают шарик и так же кладут под верхнюю губу. Каждый человек индивидуален и подбирает порцию для себя, новичку трудно найти свою порцию, поэтому нужно сориентироваться по табаку в пакетах.

Какие меры предосторожности при пользовании снюсом

Снюс нельзя глотать и жевать, хотя он относится к жевательному табаку. При выдавливании жидкости из табака слюна насыщается определенным вкусом, глотать нужно только слюну. При приеме снюса возникает кратковременное жжение вызванное присутствием соли.

 Легкость снюса определяется даже по пакетику. В маленьком пакетике меньше никотина. Вес пакетика 0,3г. содержит 0,5 мг никотина, это можно сравнить с легкими сигаретами. Вес пакетика 0,5г содержит никотина 0,5-2 мг, отнесем к сигаретам средней крепости. Вес пакетика 1,0г. содержит никотина 2,0-2,3 мг, отнесем к крепким сигаретам.

История появления снюса

 К нам снюс пришел из Шведции. Компания Эттан начала выпускать снюс в 1822 году, а в 1860 году снюс начали производить в США.

Шведы определили безвредность табака снюс, вернее менее вреда, чем от других видов табачных изделий. В Европе снюс запрещен в продаже, хотя употреблять его можно. Ученые считают, что массовое употребление снюса, отказ от классического курения приведет к продолжительности жизни, это не интересно многим кланам.

Статистика показала, что в Швеции гораздо меньше случаев заболеваний раком легких, нежели в европейских странах.

Как снюс влияет на здоровье человека

 Все на свете имеет свои плюсы и свои минусы. И Снюс имеет свои плюсы и несомненно минусы. Плюсом можно назвать менее безвредность для человека, люди перешедшие на снюс стали лучше чувствовать себя, чем куря сигареты. Минус есть в том, что это относиться к табачным изделиям и излишний никотин может вызвать некоторые болезни, которые могут быть при курении обычных сигарет, вплоть до рака.

 Снюс запрещено употреблять несовершеннолетним людям, людям страдающим гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, страдающим сахарным диабетом, а так же беременным и кормящим женщинам.

Есть ли привыкание к снюсу и жевательному табаку

 Снюс это табачное изделие в которое присутствует никотин. Известно, что табачное изделие, которое содержит никотин вызывает никотиновую зависимость. При получении никотина из вне, наша внутренняя никотиновая железа со временем начинает ленится и требовать его без собственной работы. При отказе от курения она восстанавливает свою деятельность через три месяца, если прекратить подачу никотина из вне. Но зависимость убрать самостоятельно удается не многим. Эффект никотиновой зависимости нравится многим и отказаться от него хотят так же не многие. Причем нужна большая сила воли, чтобы начать жить по новому, вернее по старому. А кому хочется возвращаться к старому?  Бывалые потребители снюса и бросившие его употреблять уверяют, что отказаться от снюса отказаться гораздо легче, чем от курения классических сигарет.

Какие самые популярные виды снюса, известные в России:

 Жевательный табак (снюс) Catch Dry Cassis Menthol относится к некрепким снюсам,  в одном пакетике которого содержится 0,4мг никотина. В одной банке 20 пакетиков по 0,3гр со вкусами ментола и черной смородины. Крышка двухзначного применения, служит для закрывания банки и своеобразной пепельницей для использованных пакетиков.

 Снюс Catch Dry Vanilla Coffee имеет вкус ванили и кофе и является некрепким снюсом, содержащим 0,4мг никотина на пакетик. В упаковке также 20 пакетиков по 0,3гр. В состав входят вкусовые добавки, вода, соль и табак. Крышку баночки также можно использовать под пепельницу.

Жевательный табак (снюс) Catch Lavander относится к средней крепости снюсов, никотина 0,4-0,6мг в одном пакетике пакетик. В состав так же входит вода, вкусовые добавки, табак и обычная соль. Он идет в пластиковой баночке по 20 пакетиков, масса пакетиков по 0,5гр.

Снюс Catch Dry Eucalyptus некрепкий, содержанием никотина 0,4мг/пакетик. В одной упаковке 20 пакетиков по 0,3гр. с привкусом мяты. В составе как обычно вода, табак, соль и вкусовые добавки.

 Главным известным производителем снюса сегодня является компания Swedish Match, а в ближайшее время фирма Philip Morris также планирует производство снюса, и прогнозирует, что снюс может стать реальной альтернативой сигаретам.

Кальян Мир, Москва, здоровье, о снюсе.