Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян встречался только..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

В каких странах вейп под запретом. Обзор, кругосветное путешествие

Запреты к электронным парогенераторам следующие:

  • Аргентина – запрещена реклама, импорт и продажа;
  • Австралия – под строгим запретом - любая его реализация, никотин - это яд;
  • Австрия – электронные девайсы считаются медицинскими устройствами и так же, как и никотиновые картриджи, не продаются без лицензии;
  • Бельгия — полный запрет;
  • Бразилия – электронные устройства для курения приравниваются к обычным сигаретам. Продажа, реклама и импорты запрещаются;
  • Бруней – запрещена продажа на основании имитации обычных сигарет. Возможен штраф до 10000$;
  • Канада – запрет на рекламу, импорт и продажу;
  • Китай – все можно. Ведь родина продукта. Глупо было бы;
  • Колумбия – полный запрет;
  • Чехия – реклама и распространение не контролируются;
  • Дания – распространение и реклама под запретом.

Во всем мире ведется контроль данного вида продукции, и Россия не стала исключением. Законопроектов великое множество и нам остается только ждать, каких изменений претерпят правила продажи и пользования электронными сигаретами.

Опыт заморских стран

Австралия одна из первых стран выступила категорично против электронных сигарет. В Австралии никотин считается ядом, и собственно никотиносодержащие жидкости тоже не котируются. В Австралии наложен полный запрет на рекламу и реализацию электронных сигарет по всей стране.

Япония всегда удивляла своими странностями, и в этом вопросе они не стали исключением. Торговля сигаретами в автоматах в Японии была запрещена. Любому курильщику нужно приобрести специальную карточку, по которой он уже сможет покупать никотиновую продукцию.

Никотиновые электронные сигареты, по японскому законодательству, приравниваются к медицинским средствам, поэтому на свободную реализацию этой продукции тоже наложен запрет, ведь курения в Японии разрешено только с 20-ти лет.

Греция запретила на корню реализацию электронных сигарет и всей сопутствующей продукции. Этот запрет распространяется даже на операции, проводимые в интернете.

Закон о запрете использования электронных сигарет на деле выполняется не очень строго, и когда вы будете лететь самолетом греческих авиалиний, уточняйте заранее, можно ли парить электронки в салоне. К слову, если вы увидите в Греции на улице курящего человека, можете смело шваркнуть ему в лицо из огнетушителя, и ничего вам за это не будет.

Турция – это страна непонятная. Недаром еще деды наши говорили «ну ты и турок». Глава государства очень яро ведет борьбу с курением и постоянно вводит разные запреты и штрафные меры. Под эту косу попали и электронные сигареты. Чтобы прояснить картину, курить и парить в Турции нельзя практически нигде.