Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

Закурим перед полетом? Вернутся ли зоны для курения в аэропорты.

 В Госдуме в настоящее время обсуждается законопроект о возвращении "курилок" в аэропорты.

В Минтрансе считают, что необходимо взвешенно подойти к решению вопроса о возврате курилок в чистую зону аэропортов, соблюдая действующее законодательство, а также гражданские права как курящих, так и не курящих людей. Так прокомментировали в ведомстве новую попытку парламентариев вернуть курительные зоны в воздушные гавани.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников "Единой России" Сергей Боярский скорректировал свою законодательную инициативу, которая вносилась ранее в Государственную думу.

Предлагается расширить список исключений, предусмотренных законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а именно: вписать туда пункты о зонах аэропортов, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, то есть о "чистых зонах". Оттуда пассажиры не могут выйти на пять минут на улицу, чтобы покурить, и в результате курят в туалетах и других не предназначенных для этого местах.

Автор законопроекта подчеркивает, что он на стороне Минздрава России в части защиты граждан от воздействия окружающего табачного дыма. "Именно об этом мой законопроект - о защите здоровья людей, вынужденных вдыхать продукты горения табака в местах, в которых систематически нарушается установленный запрет на курение. Разрешив организацию специально оборудованных мест для курения в "чистых" зонах аэропортов, будет сделан еще один шаг вперед к защите окружающих от воздействия табачного дыма, отметил Сергей Боярский.

Тема заинтересовала не только российских пассажиров, выбирающих для поездок авиацию.

Вот мнение одного из представителей Парламента:

 Никотиновая зависимость - это болезнь. Запретами ее не вылечишь. Не будет "курилок" в аэропортах, люди начнут прятаться и курить во всех углах. Поэтому я считаю, что такие места должны быть. Людям нужно объяснять, что курить вредно. Но запретить мы это не можем. Это их право. Для сравнения скажу: я была в аэропортах многих стран. Видела предусмотренные для курения отдельные помещения - в стороне от залов ожидания, оборудованные мощными вытяжками, розетками и столами для ноутбуков, чтобы курящие могли там проводить время. Сама не курю, туда не заходила, но снаружи запаха не было.

А это высказывание врача-нарколога:

Учитывая, что курят многие, места для курения в аэропортах нужны. Не для курильщиков. А чтобы оградить от табачного дыма некурящих.

Так надо ли в аэропорты возвратить так называемые "курилки"? Большинство граждан ответили бы да. Но на чьей стороне встанет закон, покажет время...