Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

Технология X-FUNCTION от MYA!

В интернет-магазин «Кальян Мир» поступили обновленные и современные кальяны «MYA» X-FUNCTION TECHNOLOGY!

Компания «MYA» совершила прорыв в усовершенствовании кальяна, создав и запатентовав уникальную технологию X-FUNCTION, получившую премию «Лучшая инновация года 2017» на крупнейшей международной кальянной выставке Hookah Fair.

Технология X-FUNCTION – это совершенная система продувки, которая позволяет охлаждать перегретый табак до идеальной температуры, что избавит вас от горечи при курении и от неприятных последствий в виде: першения в горле, головокружения и головных болей. Для любителей классического курения кальяна, «MYA» оставила возможность традиционной системы продувки, стоит просто отключить X-FUNCTION. Приобретайте, пробуйте и наслаждайтесь обновленными кальянами «MYA» и X-FUNCTION TECHNOLOGY в интернет-магазине «Кальян Мир».

MYA_t_02

Кальяны в примитивной форме в мире появились очень давно, нет точных исторических данных, когда именно и даже спорным вопросом является страна их происхождения. Люди использовали природные материалы для их изготовления. Кокосовые орехи и тыквы использовали как колбу, а шахту и трубку заменяли полые бамбуковые трости, чилим делали из различных материалов, включая фрукты. Кальян в современной его интерпретации создали в Турции в конце XIII – начале XIX веков. И с тех пор мало что менялось, разве что дизайн и материалы изготовления, которые помогали усовершенствовать это курительное устройство. Так же появились: клапан, диффузор, чаши с «вулканом» и Калауды, в качестве удобного аксессуара дополняющего классический кальян. Но производители и любители кальянов не устают анализировать, совершенствовать и изобретать.