Каталог товаров

Информация

Мы ВКонтакте



Статьи

26 Июля 2012
 На что обратить внимание при покупке кальяна?  Как выбирается кальян? Как..
21 Октября 2012
Основная идея курения кальяна - расслабиться  Нам кальян раньше встречался..
25 Декабря 2012
Этикет и культура курения кальяна  Многие любители кальяна, особенно..
16 Мая 2013
Что говорят звезды о кальяне и кальянщиках?  Новая эра, когда людям стало..
7 Мая 2013
 Множество фруктовых рецептов для кальяна.  Как приготовить кальян на..
читать все статьи...

Система Orphus

Новости

Кальян в самолёте - уже реальность!

КАЛЬЯН В САМОЛЕТЕ — УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ!

 Пока на земле остается всё меньше мест, где можно покурить кальян, такие места появляются в воздухе. Авиакомпания «Emirates Airlines» решила порадовать своих пассажиров такой возможностью. Разумеется, всё организовано так, чтобы не ущемить некурящих пассажиров и не выйти за рамки законности, ведь в Эмиратах курение кальяна в публичных местах также запрещено. Поэтому инженеры компании обустроили отдельные кальянные отсеки с вытяжкой и фильтрацией воздуха в нескольких самолётах A380 (крупнейший авиалайнер в мире, выпускаемый серийно).

Несмотря на запрет публичного курения, в Эмиратах живет огромное количество ценителей кальяна, которые испытывают дискомфорт, если лишены такой возможности при многочасовом перелете. Именно поэтому такая услуга в первую очередь появилась на «эйрбасах» большой дальности, пребывающих в воздухе более 15 часов. Пока что это экспериментальная услуга, но уже стало понятно, что она очень уместна и пользуется небывалым спросом у пассажиров первого и бизнес-класса. Заходя в специально оборудованное помещение, человек словно попадает в другой мир, где можно выпить, отведать экзотические блюда или покурить кальян.

kalyan-v-vozduhe kalyan-v-vozduhe2

 При этом представители «Emirates Airlines» заявляют, что цель услуги – напомнить пассажирам об их домашнем очаге, где они сами вольны выбирать, чем скрашивать свой досуг. Ожидается, что из ранга экспериментальной услуга перейдёт в ранг постоянной, и будет особенно востребованной на рейсах ближневосточного направления. Причем, расчет не только на арабов, для которых столь важна возможность покурить кальян, но и на европейских пассажиров, которые уже в полёте смогут приобщаться к особому колориту Эмиратов. Уже сегодня представители компании говорят о том, что все самолеты Airbus380 из парка компании будут оснащены кальянными отсеками.